-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4001
 омментариев: 786
Ќаписано: 5813


“ворожный тортЦсуфле

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 10:53 + в цитатник
5353945_dESjPSnAOIw (539x570, 52Kb)
»нгредиенты:

яйцо куриное — 4 шт.
—ахар–песок — 240 г
ћука пшенична€ — 80 г
¬анильный экстракт — ½ ч. л.
“ворог 5-9% — 250 г
—ливки 30–33% — 500 мл
∆елатин — 10 г
„ерника — 200 г
√олубика — 150 г
—ахарна€ пудра с ванилью — 40 г

ѕриготовление:

1. ѕриготовить бисквит: желтки отделить от белков. ѕри этом дл€ желтков нужна Ємкость побольше, т. к. в ней будут замешиватьс€ все ингредиенты дл€ теста. Ѕелки убрать в холодильник.
2.   желткам добавить 4 ст. л. тЄплой воды. ¬збить миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. «атем добавить половину всего сахара и продолжать взбивать до полного его растворени€.
3. ƒостать белки из холодильника. ƒобавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. ¬збивать белки, постепенно увеличива€ скорость, сначала без сахара, до устойчивой белой пены. Ќа это уходит 3-4 минуты. ѕостепенно добавить оставшийс€ сахар и продолжить взбивать несколько минут, пока он полностью не растворитс€ (сахар лучше брать мелкий). ќчень важно хорошо взбить €йца дл€ бисквита.
4. ѕросе€ть муку в Ємкость с желтками, осторожно смешать на медленной скорости, затем добавить белки и перемешать. «десь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потер€ли воздушность. ѕерелить тесто в круглую форму и выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке.
5. ¬ыпекать бисквит около 30 минут. ¬ течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. „тобы убедитьс€, что корж готов, нужно слегка нажать на верхнюю корочку: если углубление останетс€, значит, надо ещЄ немного подержать его в духовке, если же сразу восстановитс€ — бисквит готов. ¬ыключить духовку и оставить его там ещЄ минут на 5. “еперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
6. √отовый бисквит можно пропитать: смешать 3 столовые ложки сахара с половиной стакана воды и сварить сироп до полного растворени€ сахара. ќстудить сироп и смешать с ванильным экстрактом. –азрезать бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитать получившимс€ сиропом.  ра€ также необходимо пропитать.
7. ѕриготовить начинку: смешать творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладка€, чтобы лучше чувствовалс€ вкус €год), оставить на минуту, затем растереть более тщательно. «а это врем€ творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.
8. —ливки взбить в высокой Ємкости. —ами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.
9. ѕодготовить желатин. ѕолпакета желатина залить двум€ столовыми ложками холодной кип€чЄной воды, оставить на 10 минут, затем растворить на маленьком огне, не довод€ до кипени€. ќстудить, след€, чтобы желатин не застыл.
10. ¬збитые сливки смешать с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.
11. ѕосле этого осторожно подмешать ложкой €годы, чтобы они не пом€лись. ягоды заранее нужно промыть и обсушить салфеткой. „ерника окрашивает всЄ вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.
12. ¬ форму дл€ выпечки выложить корж, на нЄм аккуратно разровн€ть начинку и накрыть вторым коржом. ”брать конструкцию в холодильник дл€ полного застывани€. ƒл€ этого может понадобитьс€ пара часов. √отовый торт вынуть из формы. ћожно аккуратно обрезать кра€.
14. ƒл€ украшени€: взбить оставшиес€ сливки и закрепить их желатином, как дл€ начинки. «амочить оставшийс€ желатин в 3 столовых ложках воды, подогреть на маленьком огне.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку