Закусочный пирог из курицы |
Это блюдо называется "Рождественское кольцо". Но, конечно, он подойдет не только на рождество. Он украсит собой любой праздник. Пирог получается сочным, сытным и очень вкусным. Подавайте его, когда он остынет. Вы сможете накормить всю семью и своих гостей! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриная грудка: 1300 Грамм,
Яйцо: 6 Штук,
Лук: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Укроп: 1 Пучок,
Смесь перцев: 1 Чайная ложка,
Тесто слоеное бездрожжевое: 400 Грамм,
Соль: По вкусу,
Чеснок: 3 Зубчика
Приготовление:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и начните обжаривать на растительном масле.
2. Морковь натрите на крупной терке и добавьте на сковороду к луку. Жарьте до готовности.
3. Куриную грудку пропустите через мясорубку. Укроп мелко нарежьте. Добавьте в фарш специи, соль, перец, 2 яйца и зелень.
4. Когда поджаренные овощи остынут — отправьте их в фарш. Всё хорошо перемешайте.
5. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. В центр поставьте стакан с водой, а вокруг выложите кольцом фарш.
6. Слоеное тесто нарежьте полосками шириной см 2, а затем ножом придайте им форму колосков. Выдавите формочкой или просто вырежьте цветы или другие украшения.
7. Три вареных яйца разрежьте вдоль на половинки или четверти и вдавите их в фарш. Извлеките стакан, выложите полоски из теста от центра к краю и по бокам, приклейте цветы. Смажьте желтком элементы из теста.
8. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут. Мясной пирог готов!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |