-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4161
 омментариев: 807
Ќаписано: 5994


ћедовик "Ўифоновый"

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2019 г. 11:19 + в цитатник

5353945_2HDdcQKtnV0 (700x464, 56Kb)

я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный дл€ мен€ как по вкусу, так и по времени приготовлени€. “орт готовитс€ 40 минут.  оржи получаютс€ м€гкие и нежные, отлично пропитываютс€.  рем можете использовать любой, но, на мой взгл€д, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. »з указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получаетс€ очень большим. ≈сли печете дл€ 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.

»нгредиенты

“есто:
ћука - 3 стак.
яйцо - 4 шт
ћасло сливочное - 300 г
—ахар - 1 стак.
—ода - 2 ч.л.
ћед - 4 ст.л.

 рем:
—метана - 500 г
—ахар - 0,5 стак.
¬анилин - 0,5 упак.

Ќа медленном огне доводим до кипени€ масло, мед и сахар.  ак только смесь закипела, добавл€ем соду, перемешиваем и выключаем огонь. ѕолучилась пышна€ пениста€ масса.

ѕосле того, как смесь немного остыла, вводим по одному €йца, затем муку. «амешиваем густое в€зкое тесто.

“есто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у мен€ квадратна€ форма 20 на 20 см).

¬ыпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке.  оржи получаютс€ очень нежные.

√отовим крем. ƒл€ этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ќи в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода.
—мазываем коржи кремом.

ќдин корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
ƒаем торту несколько часов пропитатьс€ в холодильнике.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку