-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4748
Комментариев: 855
Написано: 6646


Медовик "Шифоновый"

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 11:19 + в цитатник

5353945_2HDdcQKtnV0 (700x464, 56Kb)

Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 3 стак.
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 1 стак.
Сода - 2 ч.л.
Мед - 4 ст.л.

Крем:
Сметана - 500 г
Сахар - 0,5 стак.
Ванилин - 0,5 упак.

На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.

После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.

Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см).

Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.

Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода.
Смазываем коржи кремом.

Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку