Слоеный кофе с имбирем и шоколадом |
Ингредиенты
— кофе молотый
— 160 мл жирного молока
— Приправа для чая и кофе «Имбирный лимон» Kamis
— шоколадная стружка по вкусу
Приготовление:
1. Сварите крепкий эспрессо в кофемашине или турке, добавив щедрую щепотку Приправы для чая и кофе «Имбирный лимон» Kamis. Если вы используете турку, готовый кофе надо будет процедить, чтобы в нем не осталось гущи.
2. Подогрейте молоко, перелейте его во френч-пресс и взбейте до густой пены. Если у вас нет френч-пресса, используйте обычный миксер, но взбивайте молоко прямо на медленном огне, не допуская закипания. Так пена получится густой и устойчивой.
3. Аккуратно налейте взбитое молоко в подогретый бокал с ручкой, подождите пару секунд и тонкой струйкой влейте кофе. Если все сделать правильно, слои должны остаться четкими.
4. Посыпьте готовый напиток шоколадной стружкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |