Деревенский пирог со шпинатом |
На греческом языке пирог со шпинатом называется σπ αν ακ οπ ιτ α ( спанокопита). Часто пеку пироги со шпинатом из различных видов слоеного теста и не только. Форма также бывает разной от совершенно простой прямоугольной и круглой до более замысловатой, все зависит от настроения и времени. В начинку также использую различные продукты ( сыр, сыр-фета, зелень и так далее, но в основе конечно красавец-шпинат. Сегодня представляю Вашем вниманию пирог по форме напоминающий подсолнух.
Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 г
белое сухое вино - 200 г ( теплое)
оливковое масло - 90 мл
соль - щепотка
вода ( если потребуется)
для начинки:
шпинат - 500 г
Фета - 100 г (
сыр Пармезан или любой другой твердых сортов - 100 г
риккота - 100 г +
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
для обсыпки
панировочные сухари -100 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт.
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, сделать углубление и добавить все ингредиенты для теста.
2. Замесить эластичное тесто
3. Готовое тесто завернуть в пленку и отложить в сторону на время приготовления начинки
4. Шпинат отварить, слить воду. положить на салфетку. Мелко порезать шпинат ,добавить яйцо Фету, сыр, соль, перец и все хорошо перемешать
5. Тесто разделить на две равные части. Раскатать две круглые лепешки. Застелить противень бумагой для выпечки и положить одну лепешку, посыпать поверхность панировочными сухарями.
6. Затем выложить начинку так, как показано на фото, т.е. сделать ободок и внутри колобок.
7. Сверху накрыть второй лепешкой
8. Зубцами вилки прижать края.В центр сверху положить маленькую чашку, надавить слегка на лепешку.
9. Сделать надрезы от основания чашки к краю ( 2 см) и затем развернуть каждый отрезок.
10. Взбить желток и смазать им поверхность пирога.Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |