-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5963


ƒеревенский пирог со шпинатом

ѕ€тница, 22 ћарта 2019 г. 10:30 + в цитатник

5353945_7XmgGhbQIFk (700x586, 146Kb)

Ќа греческом €зыке пирог со шпинатом называетс€ σπ αν ακ οπ ιτ α ( спанокопита). „асто пеку пироги со шпинатом из различных видов слоеного теста и не только. ‘орма также бывает разной от совершенно простой пр€моугольной и круглой до более замысловатой, все зависит от настроени€ и времени. ¬ начинку также использую различные продукты ( сыр, сыр-фета, зелень и так далее, но в основе конечно красавец-шпинат. —егодн€ представл€ю ¬ашем вниманию пирог по форме напоминающий подсолнух.

»нгредиенты:

дл€ теста:
мука - 500 г
белое сухое вино - 200 г ( теплое)
оливковое масло - 90 мл
соль - щепотка
вода ( если потребуетс€)

дл€ начинки:
шпинат - 500 г
‘ета - 100 г (
сыр ѕармезан или любой другой твердых сортов - 100 г
риккота - 100 г +
€йцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу

дл€ обсыпки
панировочные сухари -100 г

дл€ смазки:
€ичный желток - 1 шт.

ѕриготовление:

1. ћуку просе€ть в миску, сделать углубление и добавить все ингредиенты дл€ теста.
2. «амесить эластичное тесто
3. √отовое тесто завернуть в пленку и отложить в сторону на врем€ приготовлени€ начинки
4. Ўпинат отварить, слить воду. положить на салфетку. ћелко порезать шпинат ,добавить €йцо ‘ету, сыр, соль, перец и все хорошо перемешать
5. “есто разделить на две равные части. –аскатать две круглые лепешки. «астелить противень бумагой дл€ выпечки и положить одну лепешку, посыпать поверхность панировочными сухар€ми.
6. «атем выложить начинку так, как показано на фото, т.е. сделать ободок и внутри колобок.
7. —верху накрыть второй лепешкой
8. «убцами вилки прижать кра€.¬ центр сверху положить маленькую чашку, надавить слегка на лепешку.
9. —делать надрезы от основани€ чашки к краю ( 2 см) и затем развернуть каждый отрезок.
10. ¬збить желток и смазать им поверхность пирога.¬ыпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку