-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5978


ѕро авокадо: два очень простых рецепта

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:31 + в цитатник

5353945_2QlG3QiOUzk (466x700, 100Kb)

¬ы любите авокадо? »ли проходите мимо, не зна€, как выбрать и что приготовить?
” мен€ в какой-то момент возникла больша€ любовь c этими плодами. √отовлю много и все никак не надоест:))
ѕора уже делитьс€ иде€ми.

–ецепты в самом деле очень простые, ведь можно готовить на глаз и мен€ть пропорции по своему вкусу:)

„то важно дл€ таких соусов и закусок с ними: авокадо должны быть спелыми.
” мен€ совершенно ничего не получаетс€ с выдерживанием плодов, чтобы они дозревали дома. ѕоэтому € долго и упорно выбираю их в магазине:))
• с черной шкуркой - это сорт Haas. ќбычно они дороже, но того сто€т; как правило, с ними проколов не случаетс€ и спелость идеальна€. ќднако, все равно попробуйте нажать на них, чтобы не попались переспелые.
• авокадо с зеленой шкуркой. ¬от тут надо потрудитьс€ и найти те самые подход€щие. ќсновательно их пощупать, да-да. ƒолжны быть не слишком м€гкие, но и не абсолютно твердые.

—праведливости ради скажу, что у нас в последнее врем€ стали завозить очень хорошие зеленые, ттт:)

≈ще один момент: помните, что авокадо темнеет на воздухе. ѕоливайте кислым соком цитрусовых и подавайте как можно скорее.

🥑 √уакамоле.

2 спелых авокадо
1 красный перец чили
1-2 помидора
1/2 луковицы (лучше красной)
сок лайма
пучок кинзы*
соль, перец

Ћук очистить, мелко порубить ножом.
ѕомидоры нарезать небольшими кубиками. ѕромыть, обсушить и мелко нарезать кинзу.
” чили удалить семена и перегородки, м€коть порубить ножом.
јвокадо очистить, удалить косточки. ћ€коть разм€ть вилкой и щедро полить соком лайма. ѕосолить и поперчить. —мешать с чили, луком, помидорами и кинзой.

*€ не очень люблю кинзу, поэтому обычно не кладу.

„то потом? ѕодаете с кукурузными чипсами или, как на фото, мажете на хлебец любого вида и добавл€ете ломтики красной рыбы.
Ќемного перца и лимонного сока (сока лайма) - готово:)

ј если и то лень? »ли не пришлись по душе мексиканские мотивы?
≈сть вариант проще. ѕризнатьс€, его люблю чуть ли не больше, чем первый рецепт:))

🥑 Ћимонна€ намазка с авокадо.

2 авокадо
лимонный сок по вкусу
горошины розового перца
соль
кроме того: рисовые (или любые другие) хлебцы дл€ подачи

јвокадо очистить, удалить косточки. ћ€коть разм€ть вилкой и щедро полить лимонным соком. ѕосолить.
¬ыложить на хлебцы, сверху раскрошить розовый перец. ѕо желанию посыпать зеленым базиликом.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку