-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6629


Про авокадо: два очень простых рецепта

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:31 + в цитатник

5353945_2QlG3QiOUzk (466x700, 100Kb)

Вы любите авокадо? Или проходите мимо, не зная, как выбрать и что приготовить?
У меня в какой-то момент возникла большая любовь c этими плодами. Готовлю много и все никак не надоест:))
Пора уже делиться идеями.

Рецепты в самом деле очень простые, ведь можно готовить на глаз и менять пропорции по своему вкусу:)

Что важно для таких соусов и закусок с ними: авокадо должны быть спелыми.
У меня совершенно ничего не получается с выдерживанием плодов, чтобы они дозревали дома. Поэтому я долго и упорно выбираю их в магазине:))
• с черной шкуркой - это сорт Haas. Обычно они дороже, но того стоят; как правило, с ними проколов не случается и спелость идеальная. Однако, все равно попробуйте нажать на них, чтобы не попались переспелые.
• авокадо с зеленой шкуркой. Вот тут надо потрудиться и найти те самые подходящие. Основательно их пощупать, да-да. Должны быть не слишком мягкие, но и не абсолютно твердые.

Справедливости ради скажу, что у нас в последнее время стали завозить очень хорошие зеленые, ттт:)

Еще один момент: помните, что авокадо темнеет на воздухе. Поливайте кислым соком цитрусовых и подавайте как можно скорее.

🥑 Гуакамоле.

2 спелых авокадо
1 красный перец чили
1-2 помидора
1/2 луковицы (лучше красной)
сок лайма
пучок кинзы*
соль, перец

Лук очистить, мелко порубить ножом.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Промыть, обсушить и мелко нарезать кинзу.
У чили удалить семена и перегородки, мякоть порубить ножом.
Авокадо очистить, удалить косточки. Мякоть размять вилкой и щедро полить соком лайма. Посолить и поперчить. Смешать с чили, луком, помидорами и кинзой.

*я не очень люблю кинзу, поэтому обычно не кладу.

Что потом? Подаете с кукурузными чипсами или, как на фото, мажете на хлебец любого вида и добавляете ломтики красной рыбы.
Немного перца и лимонного сока (сока лайма) - готово:)

А если и то лень? Или не пришлись по душе мексиканские мотивы?
Есть вариант проще. Признаться, его люблю чуть ли не больше, чем первый рецепт:))

🥑 Лимонная намазка с авокадо.

2 авокадо
лимонный сок по вкусу
горошины розового перца
соль
кроме того: рисовые (или любые другие) хлебцы для подачи

Авокадо очистить, удалить косточки. Мякоть размять вилкой и щедро полить лимонным соком. Посолить.
Выложить на хлебцы, сверху раскрошить розовый перец. По желанию посыпать зеленым базиликом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку