Соус Бер Руж |
Есть такой классический соус - Бер блан. В дословном переводе с французского - масляный белый. Это соус на основе сливочного масла и выпаренного белого вина или уксуса (или их сочетания). Бер руж - это масляный красный соус, который готовится на основе красного сухого вина и все того же масла. Он отлично подходит и к мясу, и к птице, и даже к рыбе.
Есть разные вариации приготовления этого соуса - с добавлением воды, портвейна, рыбного или куриного бульона, с разными ароматическими ингредиентами в основе. Все это варианты. Главное - это уваренное красное вино и сливочное масло.
Ингредиенты на 4 порции:
красное сухое вино 150 мл.
куриный бульон 50 мл.
сухой тимьян 1/2 ч.л.
небольшой шампиньон 3-4 шт.
луковица маленькая 1 шт.
холодное сливочное масло 130 грамм
соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Вливаем в сотейник вино и бульон, кладем тимьяна, нарезанный крупными кубиками лук и разрезанные на 4-6 частей шампиньоны. Ставим на огонь и увариваем смесь в 4 раза (т.е., чтобы в итоге осталась только четверть от изначального объема жидкости).
Процеживаем, возвращаем жидкость в сотейник и снова ставим на огонь. На небольшом нагреве при постоянном энергичном размешивании венчиком по одному кубику вводим холодное масло. Приправляем по вкусу солью и сахаром.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |