-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4161
 омментариев: 807
Ќаписано: 5994


“ќѕ - 10 рецептов с куриной печенкой

„етверг, 09 ћа€ 2019 г. 12:11 + в цитатник

5353945_y2Kzve0U6Y0 (600x398, 13Kb)

 урина€ печень - вкусный и полезный продукт из которого можно приготовить много интересных и разнообразных блюд. ј кроме этого это еще и источник фолиевой кислоты или витамина B9, который считаетс€ главным витамином женского здоровь€ и самым полезным витамином дл€ будущих мам.

✒ѕечень с луком

»нгредиенты:

2 ст. л. сливочного масла
1/4 чашка оливкового масла дл€ жарки
сладка€ луковица 1 шт.
мадера или херес 3 ст. л.
курина€ печенка 450 г
1/2 чашки муки
соль, перец по вкусу

ѕриготовление:

¬ сковороде средних размеров разогреть 2 ст. л. сливочного масла. ƒобавить репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками и жарить его до тех пор, пока он не станет суше и немного не подрум€нитс€. «атем влить мадеру или херес, подержите на огне еще минуту и снимите сковороду с плиты. ¬ большой сковороде разогрейте оливковое масло. ѕечень посолите, поперчите по вкусу и запанируйте в муке, обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув только раз. √отовую печень выложите на блюдо, посыпьте луком и при желании свежей зеленью и подайте к столу.

✒ѕечень курина€ по-€понски

»нгредиенты:

2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. светлого соевого соуса
курина€ печень 500 г.
растительное масло 2 ст.л.
перец зеленый 1 шт.
стрелки зеленого лука 5 шт.
корень имбир€ длиной 2,5 см. 1 шт.
чеснок 1 зубчик
перец
сахар 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ч.л.
редис 1 шт.

ѕриготовление:

ѕечень порезать, добавить в него светлый соевый соус. ќставить мариноватьс€ на 30 минут. Ќа сковороду налить масло и поставить на огонь.  огда масло разогреетс€ выложить на сковороду замаринованную печень и обжарить, но не больше 5 минут, так как если печень передержать она станет жесткой. ѕерец порезать, добавить к печени. »мбирь натереть и добавить на сковороду вместе с зеленым луком и чесноком. ѕожарить все еще 2 минуты. —н€ть с огн€. ѕо готовности посыпать все перцем, сахаром. ƒобавить темный соевый соус и все хорошенько перемешать. ¬ыложить на тарелку и украсить порезанным редисом. ѕодавать на стол гор€чим.

✒ѕеченочный крем-суп

»нгредиенты:

печень курина€ 300 г.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
1 корень петрушки
1 ч. л. сливочного масла
1 стакан молока
2 желтка
соль

дл€ соуса:
2 ст. л. муки
3 ст. л сливочного масла
2 стакана молока

ѕриготовление:

ѕеченку нарезаем небольшими кусочками. ћорковку и лук мелкими кубиками. “ушим лук, печень и морковь на сливочном масле до готовности. ќтдельно готовим белый соус: распускаем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем муку до получени€ однородной массы. «атем тонкой струйкой вливаем кип€щее молоко, посто€нно помешива€ соус. ѕосле получени€ однородной массы доводим соус до кипени€. выключаем огонь, подсолить по вкусу. √отовую печенку и овощи протираем в блендере до однородной массы, соедин€ем с белым соусом, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипени€. «атем вливаем стакан молока, взбитого с желтками, кладем кусочек сливочного масла, держим 2-3 минуты на маленьком огне, посто€нно помешива€ и выключаем. ѕодавать с хруст€щими гренками.

✒ѕеченочный торт с кабачками

»нгредиенты:

500 г куриной печенки
2 средних кабачка
5 €иц
1 запеченный баклажан
150 г шпината
по 3 луковицы и моркови
250 г твердого сыра
2-3 ст. л. сливок
6-7 ст. л. муки
150 г майонеза
2-3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло

ѕриготовление:

 абачки натереть на мелкой терке, добавить 4 €йца, 3-4 ст. л. муки, соль и перец, и на сковороде с растительным маслом выпечь 4-5 блинов. ѕеченку с баклажаном измельчить в блендере. ƒобавить €йцо, 2-3 ст. л. муки, соль, перец и выпечь 4-5 блинов. Ћук измельчить. ћорковь мелко натереть и обжарить все на растительном масле до м€гкости. ѕосолить, поперчить. Ўпинат измельчить в блендере и смешать со сливками. ѕосолить. —ыр мелко натереть и смешать с измельченным чесноком и майонезом. —мазать блины чесноком с майонезом и сложить, череду€, друг на друга, прослаива€ по очереди шпинатной и луково-морковной начинками.

✒ћакароны с куриной печенкой

»нгредиенты:

200 г макарон
3 стакана воды
150 г сливочного масла
1 морковь
1 больша€ луковица
1/2 небольшого пучка зеленого лука
300 г куриной печенки
1 ч. л. молотой гвоздики
100 г кетчупа
2 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
соль, перец по вкусу
зелень петрушки и помидоры черри дл€ украшени€

ѕриготовление:

ћакароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. «атем переложить в миску, поперчить, заправить 50 г сливочного масла, перемешать. ћорковь и лук очистить. ћорковь нарезать небольшими брусочками. Ћук измельчить. «еленый лук порубить. „асть зеленого лука отложить дл€ украшени€. ќставшеес€ сливочное масло растопить на сковороде и протушить в нем морковь вместе с репчатым и зеленым луком.  уриную печенку нарезать небольшими кусочками, добавить к смеси моркови и лука и обжарить все вместе до готовности печенки. ѕосыпать молотой гвоздикой, перемешать. ¬ыложить макароны на блюдо, сверху - печенку с овощами и посыпать все семечками. ѕодавать блюдо на стол, украсив кружочками помидоров, рубленой петрушкой и зеленым луком.

✒ѕечень в сметане

»нгредиенты:

700 г куриной печени
3 ст. ложки сливочного масла
100 г сметаны
одна луковица
зелень укропа или петрушки

ѕриготовление:

ѕечень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. «атем обвал€ть в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. —верху положить пассерованный лук, залить сметаной, закрыть крышкой и тушить 3 минуты. ѕри подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

✒ѕечень, запеченна€ с овощами

»нгредиенты:

600 г куриной печени
3 ст. ложки сливочного масла
100 г сметаны
2 моркови
одна луковица
кусочек тыквы или кабачка
2 зубчика чеснока
зелень укропа или петрушки

ѕриготовление:

ѕечень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. «атем пропустить через м€сорубку вместе с овощами. ƒобавить сметану, чеснок, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке (10 минут). ѕри подаче на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

✒ѕеченочна€ буханка

»нгредиенты:

500 г куриной печенки
по 300 г куриного филе и любого копченого м€са
1,5 стакана арахиса
2 моркови
3 луковицы
2 €йца
по 100 г твердого сыра, майонеза и сливочного масла
3 ст. л. манки
соль, перец
молотый мускатный орех по вкусу
растительное масло

ѕриготовление:

„асть куриного филе нарезать небольшими кубиками. „асть орехов отложить дл€ украшени€. ќстальное филе вместе с печенкой, копченым м€сом, остальными орехами и морковью пропустить через м€сорубку. Ћук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле и смешать с печеночной массой. «атем добавить кубики куриного филе, €йца, тертый сыр, манку, разм€гченное сливочное масло, майонез и специи по вкусу. ¬се тщательно перемешать, посолить и выложить в смазанную растительным маслом форму дл€ выпекани€. «апекать в духовке 1 ч при 180 °—. √отовую "буханочку" остудить, вынуть из формы, украсить орехами и подать на стол, нарезав ломтиками.

✒—алат с куриной печенью и апельсинами

»нгредиенты:

250-300 г куриной печени
1 апельсин
4 €годы клубники
80 г сыра
горсть грецких орехов
1/4 стакана гранатового сока
1,5 ст. л. коричневого сахарного песка
1 ст. л. бальзамического укуса
растительное масло
соль, перец

ѕриготовление:

 уриную печень замочите в бальзамическом уксусе.  лубнику вымойте, апельсин очистите от кожуры и перегородок. ѕорежьте €годы и фрукты дольками. —ыр натрите на мелкой терке, грецкие орехи измельчите и обжарьте в сковороде без добавлени€ растительного масла. ѕриготовьте заправку: гранатовый сок прогрейте вместе с бальзамическим уксусом и сахаром до его растворени€, охладите. ѕеченку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите по вкусу. Ќа плоском блюде разложите салатные листь€, в середине разложите кусочки печенки, клубнику, апельсин. —верху присыпьте сыром, грецкими орехами и полейте заправкой.

✒ѕаштет из куриной печени с бренди

»нгредиенты:

500 г куриной печени
2 луковицы
1 головка чеснока
100 г сливочного масла
200 мл сливок
1 ч. л. соли
2-3 ст. л. бренди или конь€ка
1 ч. л. тертого мускатного ореха

ѕриготовление:

ќчистите и мелко нарежьте лук и чеснок.  уриную печень разложите на бумажном полотенце, чтобы ушла лишн€€ жидкость. ѕодтопите сливочное масло на большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. ѕереложите овощи в какую-нибудь емкость и в этом же масле обжарьте куриную печень до образовани€ красивой корочки. ¬ блендере смешайте до однородной массы остывшую куриную печень, жареный лук с чесноком, сливки, бренди (или конь€к), соль, мускатный орех. √отовый паштет переложите в небольшую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку