-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4713
Комментариев: 850
Написано: 6605


Турецкие пончики «Дамский пупок»

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:34 + в цитатник

5353945_h8b5yrtXqy8 (700x386, 36Kb)

Необычные пончики из заварного теста, пропитанные сахарным сиропом и дополненные рублеными фисташками. Забавное и даже «пикантное» название, наверняка, идёт ещё из тех времен, когда соблазнительные наложницы исполняли танец живота во дворце султана.

Ингредиенты:

сливочное масло 50 г
вода 750 мл
мука пшеничная 150 г
яйца 2 шт.
сахар 250 г
лимон (только сок) 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
растительное масло 350 г
фисташки 50 г

Приготовление:

Шаг 1
Приготовить сироп: в ковшик налить воду (500 мл), выжать лимонный сок и добавить сахар. Варить 10-15 минут после закипания. Остудить.

Шаг 2
Приготовить заварное тесто для пончиков. В кастрюлю налить оставшуюся воду (250 мл), положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения.

Шаг 3
Всыпать муку, активно перемешивая массу. Снять с огня.

Шаг 4
Дать заготовке немного остыть.

Шаг 5
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая.

Шаг 6
Готовое тесто должно получиться гладким и блестящим.

Шаг 7
Сформировать круглые пончики с углублением посередине (надавить большим пальцем). По размеру – чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8
В сковороду налить растительное масло и выложить заготовки.

Шаг 9
Обжаривать с двух сторон до желто-золотистого цвета.

Шаг 10
Готовые пончики сразу же переложить шумовкой в ранее подготовленный сироп, хорошо окунуть.

Шаг 11
Измельчить фисташки любым удобным способом.

Шаг 12
Перед подачей заполнить углубления в пончиках измельченными орехами. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку