-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6011


“урецкие пончики Ђƒамский пупокї

ѕ€тница, 24 ћа€ 2019 г. 09:34 + в цитатник

5353945_h8b5yrtXqy8 (700x386, 36Kb)

Ќеобычные пончики из заварного теста, пропитанные сахарным сиропом и дополненные рублеными фисташками. «абавное и даже «пикантное» название, наверн€ка, идЄт ещЄ из тех времен, когда соблазнительные наложницы исполн€ли танец живота во дворце султана.

»нгредиенты:

сливочное масло 50 г
вода 750 мл
мука пшенична€ 150 г
€йца 2 шт.
сахар 250 г
лимон (только сок) 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
растительное масло 350 г
фисташки 50 г

ѕриготовление:

Ўаг 1
ѕриготовить сироп: в ковшик налить воду (500 мл), выжать лимонный сок и добавить сахар. ¬арить 10-15 минут после закипани€. ќстудить.

Ўаг 2
ѕриготовить заварное тесто дл€ пончиков. ¬ кастрюлю налить оставшуюс€ воду (250 мл), положить сливочное масло и щепотку соли. ƒовести до кипени€.

Ўаг 3
¬сыпать муку, активно перемешива€ массу. —н€ть с огн€.

Ўаг 4
ƒать заготовке немного остыть.

Ўаг 5
«атем по одному ввести €йца, каждый раз хорошо размешива€.

Ўаг 6
√отовое тесто должно получитьс€ гладким и блест€щим.

Ўаг 7
—формировать круглые пончики с углублением посередине (надавить большим пальцем). ѕо размеру – чуть больше грецкого ореха.

Ўаг 8
¬ сковороду налить растительное масло и выложить заготовки.

Ўаг 9
ќбжаривать с двух сторон до желто-золотистого цвета.

Ўаг 10
√отовые пончики сразу же переложить шумовкой в ранее подготовленный сироп, хорошо окунуть.

Ўаг 11
»змельчить фисташки любым удобным способом.

Ўаг 12
ѕеред подачей заполнить углублени€ в пончиках измельченными орехами. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку