-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4713
Комментариев: 850
Написано: 6605


Сувлаки - шашлычки из баранины

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:26 + в цитатник

5353945_UEzpEExhKY (700x386, 31Kb)

Ингредиенты:

баранина молодая (мякоть) - 500 г
жир бараний (курдючный) - 250 г
перец сладкий красный - 2 шт.
соль
перец черный свежемолотый

Для подачи:
помидор средний - 2 шт.
огурец - 2 шт.
лук средний - 1 шт.
лимон - 2 шт.
петрушка - 3-4 веточки
соль
перец черный свежемолотый

Приготовление:

Шаг 1
Удалить с мяса все пленки, после чего нарезать мякоть кубиками 2х2 см, жир – пластинками того же размера. Такими же кусочками нарезать очищенный сладкий перец. Мясо и жир посолить и поперчить.

Шаг 2
Нанизать на небольшие шампуры, чередуя, по 4 кусочка мяса, 3 кусочка перца и 3 кусочка жира. Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая.

Шаг 3
Нарезать помидоры и огурцы, порубить лук. Положить на тарелки шпажки с мясом, ломтики лимона, овощи и по ложке лука. Посыпать петрушкой и подать с соусом цацики.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку