Сувлаки - шашлычки из баранины |
Ингредиенты:
баранина молодая (мякоть) - 500 г
жир бараний (курдючный) - 250 г
перец сладкий красный - 2 шт.
соль
перец черный свежемолотый
Для подачи:
помидор средний - 2 шт.
огурец - 2 шт.
лук средний - 1 шт.
лимон - 2 шт.
петрушка - 3-4 веточки
соль
перец черный свежемолотый
Приготовление:
Шаг 1
Удалить с мяса все пленки, после чего нарезать мякоть кубиками 2х2 см, жир – пластинками того же размера. Такими же кусочками нарезать очищенный сладкий перец. Мясо и жир посолить и поперчить.
Шаг 2
Нанизать на небольшие шампуры, чередуя, по 4 кусочка мяса, 3 кусочка перца и 3 кусочка жира. Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая.
Шаг 3
Нарезать помидоры и огурцы, порубить лук. Положить на тарелки шпажки с мясом, ломтики лимона, овощи и по ложке лука. Посыпать петрушкой и подать с соусом цацики.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |