Белый соус к шашлыку |
Белый соус к шашлыку заменит вам обычный кетчуп и майонез. Родиной этого соуса является Америка, где барбекю делают чуть ли не каждый день. Именно к этому блюду и подают такой белый соус.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Масло сливочное — 4 Ст. ложки
Вино белое сухое — 115 Миллилитров
Майонез — 230 Грамм
Уксус яблочный — 60 Миллилитров
Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Острый кетчуп — 1/2 Чайных ложки
Соль морская — 1 Чайная ложка
Перец черный — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук на произвольные куски и положите вместе с зубчиками чеснока в чашу блендера. Взбейте в однородное пюре. Также можно это сделать при помощи мясорубки.
Поставьте сотейник или кастрюльку на плиту и включите небольшой огонь. Положите в посуду сливочное масло и растопите его.
К растопленному маслу добавьте луково-чесночное пюре и томите несколько минут на минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой. Влейте вино и перемешайте. Варите три минуты, чтобы алкоголь испарился.
Снимите соус с плиты и немного остудите. Перелейте его в миску и добавьте майонез. Размешайте ингредиенты до полной однородности.
Снова перелейте все в чашу блендера и добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, сахар, острый кетчуп, соль и перец. Взбивайте полминуты, перелейте соус в емкость, в которой будете подавать его на стол и поставьте перед подачей в холодильник на пару часов, чтобы он остыл.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |