-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4221
 омментариев: 813
Ќаписано: 6060


Ѕелый соус к шашлыку

¬оскресенье, 09 »юн€ 2019 г. 11:27 + в цитатник

 

5353945_40ixTSybxRY (700x493, 55Kb)

Ѕелый соус к шашлыку заменит вам обычный кетчуп и майонез. –одиной этого соуса €вл€етс€ јмерика, где барбекю делают чуть ли не каждый день. »менно к этому блюду и подают такой белый соус. 

»нгредиенты: 

Ћук репчатый — 1 Ўтука 
„еснок — 2 «убчика 
ћасло сливочное — 4 —т. ложки 
¬ино белое сухое — 115 ћиллилитров 
ћайонез — 230 √рамм 
”ксус €блочный — 60 ћиллилитров 
—ок лимонный — 2 —т. ложки 
√орчица — 1 —т. ложка 
—ахар — 1 —т. ложка 
ќстрый кетчуп — 1/2 „айных ложки 
—оль морска€ — 1 „айна€ ложка 
ѕерец черный — 1 „айна€ ложка

ѕриготовление:

ќчистите лук и чеснок. Ќарежьте лук на произвольные куски и положите вместе с зубчиками чеснока в чашу блендера. ¬збейте в однородное пюре. “акже можно это сделать при помощи м€сорубки. 

ѕоставьте сотейник или кастрюльку на плиту и включите небольшой огонь. ѕоложите в посуду сливочное масло и растопите его. 

  растопленному маслу добавьте луково-чесночное пюре и томите несколько минут на минимальном огне, посто€нно помешива€ лопаткой. ¬лейте вино и перемешайте. ¬арите три минуты, чтобы алкоголь испарилс€. 

—нимите соус с плиты и немного остудите. ѕерелейте его в миску и добавьте майонез. –азмешайте ингредиенты до полной однородности. 

—нова перелейте все в чашу блендера и добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, сахар, острый кетчуп, соль и перец. ¬збивайте полминуты, перелейте соус в емкость, в которой будете подавать его на стол и поставьте перед подачей в холодильник на пару часов, чтобы он остыл.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку