-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4713
Комментариев: 850
Написано: 6605


Белый соус к шашлыку

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:27 + в цитатник

 

5353945_40ixTSybxRY (700x493, 55Kb)

Белый соус к шашлыку заменит вам обычный кетчуп и майонез. Родиной этого соуса является Америка, где барбекю делают чуть ли не каждый день. Именно к этому блюду и подают такой белый соус. 

Ингредиенты: 

Лук репчатый — 1 Штука 
Чеснок — 2 Зубчика 
Масло сливочное — 4 Ст. ложки 
Вино белое сухое — 115 Миллилитров 
Майонез — 230 Грамм 
Уксус яблочный — 60 Миллилитров 
Сок лимонный — 2 Ст. ложки 
Горчица — 1 Ст. ложка 
Сахар — 1 Ст. ложка 
Острый кетчуп — 1/2 Чайных ложки 
Соль морская — 1 Чайная ложка 
Перец черный — 1 Чайная ложка

Приготовление:

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук на произвольные куски и положите вместе с зубчиками чеснока в чашу блендера. Взбейте в однородное пюре. Также можно это сделать при помощи мясорубки. 

Поставьте сотейник или кастрюльку на плиту и включите небольшой огонь. Положите в посуду сливочное масло и растопите его. 

К растопленному маслу добавьте луково-чесночное пюре и томите несколько минут на минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой. Влейте вино и перемешайте. Варите три минуты, чтобы алкоголь испарился. 

Снимите соус с плиты и немного остудите. Перелейте его в миску и добавьте майонез. Размешайте ингредиенты до полной однородности. 

Снова перелейте все в чашу блендера и добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, сахар, острый кетчуп, соль и перец. Взбивайте полминуты, перелейте соус в емкость, в которой будете подавать его на стол и поставьте перед подачей в холодильник на пару часов, чтобы он остыл.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку