-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4158
 омментариев: 805
Ќаписано: 5989


¬енский €блочный пирог

¬оскресенье, 09 »юн€ 2019 г. 11:30 + в цитатник

5353945_uEx9yWxuUiI (700x542, 80Kb)

’очу познакомить вас с великолепным €блочным пирогом от не менее великолепного кондитера  арла Ўумахера из его попул€рной книги «—ладкие блюда по-венски». ѕравда, совсем немного изменила его и подстроила под свой вкус. «доровь€ вам и вашим близким!

»нгредиенты:

ћолоко — 150 мл
¬аниль — 1 г
ћука пшенична€ / ћука (60 г дл€ теста + 100 г дл€ крошки) — 160 г
ћасло сливочное (60 г дл€ теста + 60 г дл€ крошки) — 120 г
яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт
—ахар (100 г дл€ теста 100 г дл€ начинки) — 200 г
яблоко (чистый вес) — 700 г
—ок €блочный (у мен€ мандариновый) — 300 мл
—ок лимонный (если €блоки кислых сортов 1 ст.л.) — 2 ст. л.
¬ода — 100 мл
 рахмал кукурузный — 50 г
 орица — 1/2 ч. л.
—ахарна€ пудра — 35 г
ћиндаль (крупно рубленный) — 50 г

ѕриготовление:

“есто.
ƒовести молоко, в которое добавить ваниль, до кипени€, постаратьс€ держать гор€чим.
ћасло растопить и, когда оно начнЄт кипеть, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить гор€чее молоко.
’орошо всЄ размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собираетс€ за лопаткой одним комком.
ƒать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешива€ каждый раз.

Ѕелки взбить с сахаром до устойчивой и блест€щей пены. ¬от тут начинаетс€ самое интересное, белки € взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание.

¬ два приЄма ввела белки в тесто и хорошо всЄ перемешала.

–аспределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы еЄ концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. ¬ыпекать при температуре 180" примерно 25-30 минут. ќриентируйтесь на вашу духовку.

Ќе знаю, может быть виной тому то, что € не добавила сахар, но корж у мен€ получилс€, как заварное пирожное.

Ќачинка.

яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. ¬збрызнуть лимонным соком, € ещЄ добавл€ю в них немного лимонной цедры дл€ аромата.
–астворить крахмал в воде. —ок нагреть с сахаром и корицей почти до кипени€ и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить €блоки, проварить всЄ вместе в течение 5 минут.
я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела €блоки и проварила буквально 3 минуты. “ем более, что, как написано в рецепте, €блоки должны оставатьс€ почти что свежими.
ѕоместить остывшую начинку на корж.

ѕриготовить крошку дл€ посыпки сверху:
—мешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.
ѕеретереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешива€.
√отовую крошку раскатать скалкой.

ѕосыпать ею пирог и освободить его от формы. —легка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку