-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4713
Комментариев: 850
Написано: 6605


Классический чизкейк Нью-Йорк

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 15:50 + в цитатник

5353945_ocM2fAI82Gg (570x380, 63Kb)

Чизкейк Нью-Йорк - это хрустящий корж из песочного печенья и идеально ровный сырный слой без трещин, приготовленный из сливочного сыра Филадельфия. Специально для вас мы собрали самые важные детали и расписали подробно все шаги приготовления этого всемирно известного десерта.

Ингредиенты:

Сметана 150 г
Масло сливочное 90 г
Яйцо куриное 3 шт.
Цедра лимона 2 ч.л.
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Крем-сыр сливочный 1 кг
Сахар песок 230 г + 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Печенье Юбилейное 15 шт.
Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Приготовьте корж для чизкейка. Выложите печенье в кухонный комбайн и измельчите до состояния крошки. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и переложите в нее крошку. Распределите крошку равномерным слоем по дну и бортикам, прижимая ее рукой или дном стакана. Выпекайте в течение 10 минут, затем полностью охладите.

Шаг 4
Перед выпеканием чизкейка увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.

Шаг 5
Достаньте сливочный сыр из холодильника и дайте ему немного прогреться (так он лучше взобьется и легче перемешается с другими ингредиентами).

Шаг 6
Переложите сыр в миску и немного пробейте миксером. В процессе взбивания добавляйте 200 грамм сахара небольшими порциями.

Шаг 7
Введите в сырную массу кукурузный крахмал, ваниль и лимонную цедру. На медленной скорости введите яйца (по одному до полного перемешивания), затем желток.

Шаг 8
На медленной скорости введите половину сметаны. Выложите сырную массу на остывший корж.

Шаг 9
Выпекайте чизкейк 10 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 110 градусов и выпекайте еще 25 минут. Выключите духовку, оставьте в ней чизкейк на 1 час при закрытой дверце и затем еще на полчаса при приоткрытой. Это предотвратит растрескивание сырного слоя.

Шаг 10
Смешайте оставшуюся сметану с 2 ст.л. сахара и лимонным соком. Распределите смесь на поверхности чизкейка, когда наступит время доставать его из духовки.

Шаг 11
Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, переложите его в холодильник минимум на 6 часов. Подавайте охлажденным, украсив свежими ягодами.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку