-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6042


’алва домашн€€

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2019 г. 12:52 + в цитатник

5353945_FZPOgtjKy38 (604x456, 133Kb)

ѕерепробовала огромное количество рецептов халвы и всЄ не то! “о муки много, то сахара. Ќаконец, после нескольких неудач, удалось сделать насто€щую халву, как в детстве. ћожно, конечно, купить в магазине, но домашн€€ лучше! –екомендую!
—разу оговорюсь, что можно вз€ть пополам очищенные и неочищенные семечки - на любител€.

»нгредиенты:

- 2 стакана очищенных семечек
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана воды
- 150 мл подсолнечного масла

ѕриготовление:

1. —емечки обжарить, прокрутить на м€сорубке. ћуку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. —мешать обе массы до однородной консистенции.
2. »з сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипани€ - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3. “еперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. ћожно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. “ут есть реальный шанс всЄ испортить! —ироп от холодного масла сразу сворачиваетс€ и получаете большой леденец.
4.  огда масса стала однородной, выкладываем еЄ в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
—верху кладЄм плоскую крышку - у мен€ есть две одинаковые формы, €
ставлю одну на другую. » ставим груз.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку