-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6042


яблочна€ выпечка из творожного теста

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2019 г. 12:52 + в цитатник

5353945_OtHECwXCvY (700x393, 122Kb)

 огда € только начинаю готовить эти пирожки, мои дети уже бегут на кухню с вопросом «ѕриготовишь ещЄ?». » €, конечно, готовлю еще и еще, потому что процесс простой и быстрый, а результат того стоит. ѕирожки получаютс€ нежными и просто тающими во рту!   тому же это не дрожжевое тесто, поэтому вам не нужно его долго вымешивать и ждать, пока оно подойдет.

„то очень удивл€ет мен€ в этом блюде, так это его скорость исчезновени€. ¬роде бы только что, на столе сто€ла тарелка с пирожками и ты поставил чайник и уже настроилс€ на мечтательный лад... Ќо почему-то на тарелке вместо аппетитной горки уже лежит одинокий пирожок, который не съели только потому, что стыдно было брать последний.

“акую вкусн€тину может позволить себе кто угодно, ведь дл€ этого не надо обладать каким-то неверо€тным кулинарным мастерством, надо только внимательно прочитать рецепт и не забыть к ингредиентам добавить аппетит и хорошее настроение!

ѕриготовление:

ќтправить сливочное масло в морозильную камеру на полчаса.

—мешать муку, разрыхлитель, соль.

—юда же на крупной тЄрке натереть холодное сливочное масло.

ѕараллельно нужно обваливать масло в муке. ј также не забывать перемешивать уже натЄртое масло, чтобы оно не слипалось.

ѕеремешать результат до получени€ крошки.

—юда же выложить творог и слепить всЄ в ком.

≈сли творог сухой и тесто не лепитс€, добавить столовую ложку холодной воды или желток, но, как правило, этого делать не нужно.

«авернуть тесто в плЄнку, придав ему более выт€нутую форму.

ќтправить в холодильник на полтора часа или больше. ћожно хранить до 3 дней при условии свежести продуктов.

¬ это врем€ приступить к приготовлению начинки, ведь ей тоже понадобитс€ врем€ дл€ остывани€.

ќчистить €блоки, удалить сердцевины и мелко нарезать.

ƒобавить пару чайных ложек лимонного или лаймового сока. — лаймовым соком вообще всегда выход€т вкусные €блочные начинки.

–астопить на сковороде 30 г сливочного масла и высыпать 2 столовые ложки сахара. —юда же €блоки.

ѕотушить какое-то врем€ с целью выпарить лишнюю жидкость.

ѕериодически помешивать, чтобы не горела карамель.

¬ыключить нагрев и дать €блочной начинке остыть.

¬ключить духовку и разогреть до 200°— градусов.

–азделить тесто на 15 частей примерно по 30 г.

Ѕыстро слепить пирожки. ≈сли не можете делать это быстро, то вернуть тесто в холодильник и постепенно доставать оттуда в процессе приготовлени€.

“олщина теста не менее трех миллиметров, иначе оно может просто порватьс€.

¬ыложить начинку и сделать форму вареника. Ќе забывать хорошо сжимать кра€.

¬ принципе, можете выбрать любую другую форму, просто классическа€ удобна в том плане, что она отнимает немного времени и наиболее легка в приготовлении.

Ќе расстраивайтесь, если пирожки выход€т немного разными по размерам. Ќесмотр€ на то, что отмерен вес и примерный объЄм начинки, размеры пирожков почти всегда отличаютс€ от эталона.

ѕри желании сформированные пирожки смазать сверху €йцом, сметаной, сливками или молоком.

ќтправить в духовку на 25 минут до зарум€нивани€.

ѕирожки готовы! ѕосыпать их сверху при желании сахарной пудрой.

я желаю вам при€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку