Жареный рис с чесноком на сковороде |
Необычный гарнир из риса, который готовится в два этапа.
Ингредиенты:
Рис 1/2 ст.
Вода 1 ст.
Лимон 1/2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Перец острый жгучий
Масло растительное 2-3 ст.л.
Паприка
Соль
Лук зеленый
Приготовление:
Рис промойте, залейте водой, подсолите и отварите до готовности.
Чеснок мелко порубите или пропустите через чесночный пресс.
Выложите чеснок на сковороду или в сотейник с растительным маслом, обжарьте быстро до прозрачности.
К чесноку добавьте рис и специи, сок половины лимона, обжарьте пару минут.
Готовый жаренный рис с чесноком переложите на тарелку, посыпьте зеленью петрушки или зеленого лука и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |