-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4748
Комментариев: 855
Написано: 6646


Домашняя грудинка

Среда, 30 Октября 2019 г. 09:56 + в цитатник


5353945_MfVxkuScIUc (498x697, 102Kb)



Ингредиенты на 1 кг грудинки:



300-350 гр соли,

лавровый лист,

перец горошком.



Приготовление:



Закипятить воду (примерно 3 литра) с солью , лавровым листом и перцем. Положить грудинку, порезанную на куски (примерно как на фото), вода должна покрывать мясо на 2 пальца. Варить 40 минут на небольшом огне. Выключить и оставить при комнатной температуре на сутки.



По истечении времени обмазать куски грудинки смесью чеснока, молотого жгучего перца, паприки (вобщем тем, что вы любите).....я мажу сухой абхазской аджикой. Положить в пакет, но не закрывать его и оставить на час, а затем убрать в холодильник.



⚠Кто-то уже готовил и говорит, что получается очень солёная грудинка - возможно дело в соли - слишком крупная.....у меня получается нормально....Поэтому ориентируйтесь на свой вкус....

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку