-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6097


Ўоколадный торт "ѕеле"

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2019 г. 10:22 + в цитатник

5353945_TPGQio0obQ (451x604, 63Kb)

»нгредиенты:
ƒл€ коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт €иц
- 3/4 части пачки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- около 3 стаканов муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
ƒл€ крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла

ѕриготовление:
—мешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт €иц - перемешать до однородности
—ливочное масло растопить и влить теплым ( не гор€чим!) в шоколадную смесь - перемешать
ƒобавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
» сразу высыпать муку- перемешать до однородности
“есто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густа€ сметана , так что если будет не хватать муки - добавл€ть по чуть-чуть
‘орму застелить бумагой дл€ выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
¬ыпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чиста€ - значит корж готов)
“аким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
ƒл€ крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавл€ть сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбива€ после каждого добавлени€) Ќе добавл€ть сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
ѕосле того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
ќдин корж оставить дл€ посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состо€ни€ крошки
¬ерхушку и бока обсыпать крошками
ѕоставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку