-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6074


“орт "≈гипетский"

„етверг, 28 Ќо€бр€ 2019 г. 12:24 + в цитатник

5353945_5qhKTwwU1s (700x525, 119Kb)

Ќереально вкусный, изысканный торт «≈гипетский» украсит любой праздничный стол. ≈го воздушна€ структура с секретным хруст€щим элементом восхищает с первого укуса. ¬ конце торжества гости будут выпрашивать рецепт такого десерта. “орт «≈гипетский» в домашних услови€х несложно испечь, несмотр€ на множество этапов.

»нгредиенты:

дл€ одного коржа:
€ичные белки – 3 шт.;
сахар – 80 г;
пшенична€ мука – 20 г;
молотые грецкие орехи – 40-50 г;
соль – щепотка.

дл€ заварного крема:
€ичные желтки – 9 шт.;
сахар – 220 г;
пшенична€ мука – 100 г;
молоко – 400 мл;
ванильный сахар – 10 г;
сливочное масло – 180 г.

дл€ сливочного крема – пралине:
жирные сливки (33-35%) – 350 мл;
сахарна€ пудра – 3 ст. л.;
сахар – 180 г;
орехи (фундук, миндаль, грецкие орехи) – 150 г.

ѕриготовление:

ядра грецкого ореха просушите в духовке в течение 10-15 минут. ќстудите, затем порубите ножом, но не слишком мелко.

¬звесьте дл€ приготовлени€ коржа необходимое количество орехов и пшеничной муки. ’орошо перемешайте.

¬ чистой, сухой и обезжиренной посуде взбейте миксером €ичные белки с солью и сахаром: сначала на небольших оборотах миксера взбейте белки с солью до образовани€ пены, затем порционно введите сахар. ћассу взбейте до устойчивых пиков. ’орошо взбитые белки не «выпадают» из перевернутой верх дном миски.

¬о взбитые белки добавьте мучную смесь с орехами. Ћопаткой аккуратно перемешайте содержимое движени€ми снизу — верх.

Ќа бумаге дл€ выпечки нарисуйте окружность диаметром не более 24-26 см. ѕереверните пергамент и выложите белково–ореховое тесто. –азровн€йте поверхность, стара€сь не выходить за рамки намеченного кра€.

¬ыпекайте корж при температуре 170 — примерно 15-20 минут, поместив противень с заготовкой в уже разогретый духовой шкаф. јналогично приготовьте и испеките еще 2 коржа. √отовые коржи остудите на решетке, не снима€ с пергамента.

ѕока остывают коржи, можете приготовить заварной крем. ƒл€ этого в сотейнике или посуде с толстым дном смешайте €ичные желтки с сахаром и ванильным сахаром (или эссенцией). ’орошо перемешайте до однородности.

¬ массу добавьте просе€нную пшеничную муку и также тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.

ѕри посто€нном помешивании влейте в массу молоко и снова перемешайте до однородного состо€ни€.

ѕоставьте посуду с кремом на небольшой огонь. Ќе перестава€ мешать содержимое, доведите массу до кипени€ (до первых пузырьков). ¬арите еще 1-2 минуты, затем снимите с огн€. ѕолученный крем остудите до комнатной температуры. ќн еще немного загустеет.

 огда заварна€ масса остынет, смешайте со сливочным маслом комнатной температуры.

¬збейте заварной крем с маслом до пышности и однородности. Ќа врем€ уберите в холодильник.

ƒл€ пралине приготовьте карамель. ƒл€ этого в сухую сковороду насыпьте сахар. ѕоставьте на средний огонь. ѕолностью растопите сахар до карамельного оттенка.

≈ще гор€чую карамель вылейте на промасленный лист пергамента. ƒайте ей остыть.

ќстывшую карамель измельчите, но только не в очень мелкую крошку. ƒл€ этого можете использовать измельчитель, блендер, скалку или молоточек.  арамельную крошку отложите.

¬ миске смешайте жирные сливки с сахарной пудрой. —месь взбейте миксером до устойчивой массы. “олько осторожно, чтобы сливки не «свернулись» от длительного взбивани€.

ƒобавьте во взбитые сливки карамельную крошку и хорошо перемешайте.

 огда все составл€ющие торта готовы, можете приступить к его сборке. Ќа плоское блюдо положите корж и смажьте его поверхность заварным кремом.

«атем сверху смажьте сливочным кремом – пралине. ѕосыпьте измельченными орехами. ƒл€ этих целей можете использовать по желанию грецкий орех, миндаль или фундук.

јналогично поступите с остальными коржами, каждый поочередно смазыва€ заварным кремом, затем сливочным. ¬ерх торта и бока также смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами.

√отовый торт поместите в холод на 3-4 часа. «а это врем€ он стабилизируетс€ и все вкусы смешаютс€.

—ервируйте торт «≈гипетский» в домашних услови€х сразу из холодильника. “ак его будет легче нарезать на кусочки.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз



Dudnichenkoipatova   обратитьс€ по имени —уббота, 30 Ќо€бр€ 2019 г. 12:42 (ссылка)
ќгромное —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку