-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6074


ћраморное печенье

„етверг, 28 Ќо€бр€ 2019 г. 12:24 + в цитатник

5353945_JRsbmZvUBHw (600x400, 67Kb)

Ёто печенье дeлаетс€ не просто, а очень пpосто. ћожно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким - мраморным.

»нгредиенты на 24 шт.:

ћука — 320 г
—оль — 1/2 ч. л.
—ливочное масло — 226 г
—ахар — 150 г
—ахарна€ пудра — 60 г
∆елтки — 2 шт.
¬анильна€ эссенци€ — 2 ч. л.

*ќбъем 1 чашки — 240 мл.,
1 ст. л. - 15 мл.,
1 ч. л. — 5 мл.
—ухие ингредиенты измер€ем без гоpки, свободно насыпа€ их в мерную емкость ложкой и не утpамбовыва€.

ѕриготовление:

1. ќсновной рецепт:

¬збить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (около 2 минут). ƒобавить желтки и ваниль, взбить. ƒобавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получени€ теста. –азделить тесто на две равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см. «авернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до 3 дней (можно заморозить). –азрезать на кружки шириной 1 см., выпекать при 160 °C около 15 минут.

2. Ўоколадное печенье:

—ледовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.

3. ћраморное печенье:

—делать половину рецепта ванильного печень€ и половину шоколадного. –аскатать оба вида колбаской длиной 15 см и диаметром 5 см. –азрезать каждую на 4 части, соединить в одну колбаску:

—обрать все в одну массу, помесить 3-4 движени€ми (не перестаратьс€, чтобы не потер€ть мраморный эффект).

–азделить тесто на 2 части, далее - по основному рецепту.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку