-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Мраморное печенье

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 12:24 + в цитатник

5353945_JRsbmZvUBHw (600x400, 67Kb)

Это печенье дeлается не просто, а очень пpосто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким - мраморным.

Ингредиенты на 24 шт.:

Мука — 320 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 226 г
Сахар — 150 г
Сахарная пудра — 60 г
Желтки — 2 шт.
Ванильная эссенция — 2 ч. л.

*Объем 1 чашки — 240 мл.,
1 ст. л. - 15 мл.,
1 ч. л. — 5 мл.
Сухие ингредиенты измеряем без гоpки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утpамбовывая.

Приготовление:

1. Основной рецепт:

Взбить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (около 2 минут). Добавить желтки и ваниль, взбить. Добавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получения теста. Разделить тесто на две равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см. Завернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до 3 дней (можно заморозить). Разрезать на кружки шириной 1 см., выпекать при 160 °C около 15 минут.

2. Шоколадное печенье:

Следовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.

3. Мраморное печенье:

Сделать половину рецепта ванильного печенья и половину шоколадного. Раскатать оба вида колбаской длиной 15 см и диаметром 5 см. Разрезать каждую на 4 части, соединить в одну колбаску:

Собрать все в одну массу, помесить 3-4 движениями (не перестараться, чтобы не потерять мраморный эффект).

Разделить тесто на 2 части, далее - по основному рецепту.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку