-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4735
Комментариев: 855
Написано: 6633


​Блинчики «Багрир»

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 10:55 + в цитатник

5353945_ye0CpOJEkHw (560x700, 136Kb)

Ингредиенты:

Манная крупа — 125 г
Пшеничная мука — 125 г
Небольшое яйцо — 1 шт.
Сахар — щепотка
Соль — щепотка
Молоко — 200 мл
Вода — 150 мл
Сухие быстродействующие дрожжи — 3 г

Для соуса:
Мёд — 2 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо слегка взбить венчиком.
2. Влить в миску с яйцом молоко, перемешать.
3. Просеять туда же муку, добавить манку, дрожжи, соль и сахар.
4. Тщательно перемешать тесто венчиком. Оно должно быть гладким, без комочков.
5. Добавить к тесту воду, перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем или затянуть плёнкой, оставить в тёплом месте на 30 минут.
6. Смазать сковороду растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. Выпекать блинчики в форме небольших панкейков или полноценных блинов с одной стороны до появления дырочек.
7. Для соуса растопить масло, смешать его с мёдом.
8. Подавать блинчики тёплыми, полив соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку