Классический салат «Цезарь» |
Ингредиенты:
Половина 1 багета
2 куриных грудки
1 кочан салата Романо (иногда его еще называют «Ромейн»)
1 горсть тертого Пармезана
6 помидоров Черри
6 перепелиных яиц
И, конечно же, классический салат «Цезарь» не был бы «королем среди салатов» без своей восхитительной заправки. Предупреждаем: она может показаться вам острой.
Однако чтобы приготовить ее, придется постараться!
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
половина 1 чайной ложки Вустерского соуса
1 столовая ложка острой Дижонской горчицы
2 яичных желтка
1-2 зубчика чеснока
1 щепотка тертого пармезана
соль и черный молотый перец
Не пугайтесь! Несмотря на количество ингредиентов, готовится классический салат «Цезарь» очень просто. А результат превзойдет все ваши ожидания!
Приготовление:
Сперва нужно нарезать багет мелкими кубиками, выложить их на противень, чуть-чуть посолить и поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и поставить наши будущие гренки в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.
Время от времени перемешивайте сухарики и не дайте им пригореть, ведь хрустящие крутоны – один из основных ингредиентов классического салата «Цезарь».
Готово? Отлично!
Теперь, пока наши гренки остывают, займемся курицей. Классический салат «Цезарь» делают именно с ней, но если вам хочется разнообразия, вы можете дать волю своей фантазии. Замените курицу лососем или креветками – это сделает ваш салат очень необычным! В конце концов, изначальный вариант «Цезаря» тоже очень отличается от того, что сейчас принято назвать «классическим».
Первый салат состоял лишь из листьев Романо, сухариков, помидоров, Пармезана и Вустерского соуса. Да и возник всем любимый «Цезарь» совершенно случайно – в одном ресторане заканчивались продукты, и предприимчивый повар Цезарь Кардини просто смешал все, что оставалось на кухне. Закуска так понравилась посетителям, что вскоре салат «Цезарь» стал настоящей классикой жанра.
Но вернемся к нашему салату! Куриные грудки нужно обжаривать на оливковом масле примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Проверить готовность очень просто – проколите филе ножом, и, если на поверхности выступит прозрачный сок, все в полном порядке.
Для классического салата «Цезарь» листья нужно рвать руками, а не резать – это испортит их текстуру. Так что вымытый и просушенный Романо порвите и выложите в глубокую салатницу.
Теперь приступим к приготовлению соуса для классического салата «Цезарь». Здесь все далеко не так страшно, как может показаться на первый взгляд.
Сперва отделите желтки от белков, затем добавьте к ним горчицу, лимонный сок, пармезан и Вустерский соус. Чеснок лучше всего раздавить или очень мелко нарезать. Теперь добавьте его к остальным ингредиентам и начинайте взбивать венчиком, постепенно вливая туда оливковое масло.
Многие также добавляют в соус филе анчоуса и заменяют яичные желтки майонезом или йогуртом, так что здесь все целиком и полностью зависит от ваших персональных предпочтений. Классический салат «Цезарь» от этого точно не станет хуже!
Перемешайте листья салата с соусом и добавьте к ним пармезан. Эту базовую смесь для классического салата «Цезарь» распределите по тарелкам и добавьте в каждую по 3 половинки помидора Черри и 3 половинки перепелиного яйца (но их, разумеется, может быть и больше!). Курицу нарежьте на тонкие ломтики и выложите сверху.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |