-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6142



 лассический салат Ђ÷езарьї

—реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 18:39 + в цитатник

5353945_octadZn55Kc (640x391, 95Kb)

»нгредиенты:

ѕоловина 1 багета
2 куриных грудки
1 кочан салата –омано (иногда его еще называют «–омейн»)
1 горсть тертого ѕармезана
6 помидоров „ерри
6 перепелиных €иц

», конечно же, классический салат «÷езарь» не был бы «королем среди салатов» без своей восхитительной заправки. ѕредупреждаем: она может показатьс€ вам острой.
ќднако чтобы приготовить ее, придетс€ постаратьс€!

»нгредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
половина 1 чайной ложки ¬устерского соуса
1 столова€ ложка острой ƒижонской горчицы
2 €ичных желтка
1-2 зубчика чеснока
1 щепотка тертого пармезана
соль и черный молотый перец

Ќе пугайтесь! Ќесмотр€ на количество ингредиентов, готовитс€ классический салат «÷езарь» очень просто. ј результат превзойдет все ваши ожидани€!

ѕриготовление:

—перва нужно нарезать багет мелкими кубиками, выложить их на противень, чуть-чуть посолить и поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и поставить наши будущие гренки в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.

¬рем€ от времени перемешивайте сухарики и не дайте им пригореть, ведь хруст€щие крутоны – один из основных ингредиентов классического салата «÷езарь».
√отово? ќтлично!

“еперь, пока наши гренки остывают, займемс€ курицей.  лассический салат «÷езарь» делают именно с ней, но если вам хочетс€ разнообрази€, вы можете дать волю своей фантазии. «амените курицу лососем или креветками – это сделает ваш салат очень необычным! ¬ конце концов, изначальный вариант «÷езар€» тоже очень отличаетс€ от того, что сейчас прин€то назвать «классическим».

ѕервый салат состо€л лишь из листьев –омано, сухариков, помидоров, ѕармезана и ¬устерского соуса. ƒа и возник всем любимый «÷езарь» совершенно случайно – в одном ресторане заканчивались продукты, и предприимчивый повар ÷езарь  ардини просто смешал все, что оставалось на кухне. «акуска так понравилась посетител€м, что вскоре салат «÷езарь» стал насто€щей классикой жанра.

Ќо вернемс€ к нашему салату!  уриные грудки нужно обжаривать на оливковом масле примерно по 5-6 минут с каждой стороны. ѕроверить готовность очень просто – проколите филе ножом, и, если на поверхности выступит прозрачный сок, все в полном пор€дке.

ƒл€ классического салата «÷езарь» листь€ нужно рвать руками, а не резать – это испортит их текстуру. “ак что вымытый и просушенный –омано порвите и выложите в глубокую салатницу.

“еперь приступим к приготовлению соуса дл€ классического салата «÷езарь». «десь все далеко не так страшно, как может показатьс€ на первый взгл€д.

—перва отделите желтки от белков, затем добавьте к ним горчицу, лимонный сок, пармезан и ¬устерский соус. „еснок лучше всего раздавить или очень мелко нарезать. “еперь добавьте его к остальным ингредиентам и начинайте взбивать венчиком, постепенно влива€ туда оливковое масло.

ћногие также добавл€ют в соус филе анчоуса и замен€ют €ичные желтки майонезом или йогуртом, так что здесь все целиком и полностью зависит от ваших персональных предпочтений.  лассический салат «÷езарь» от этого точно не станет хуже!

ѕеремешайте листь€ салата с соусом и добавьте к ним пармезан. Ёту базовую смесь дл€ классического салата «÷езарь» распределите по тарелкам и добавьте в каждую по 3 половинки помидора „ерри и 3 половинки перепелиного €йца (но их, разумеетс€, может быть и больше!).  урицу нарежьте на тонкие ломтики и выложите сверху.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку