-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6142



„ебуреки

ѕонедельник, 16 ћарта 2020 г. 10:22 + в цитатник

5353945_himWEna2SUc (527x480, 63Kb)

»нгредиенты:

тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полна€ соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки

начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у мен€ гов€дина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло дл€ фритюра

ѕриготовление:

ћуку просе€ть в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавл€€ муки, пока тесто не станет очень эластичное. “есто накрыть миской, дать посто€ть 5 минут, затем раскатать пласт, можно не старатьс€ слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

¬ фарш добавить соль, специи, порци€ми добавл€ть воду и перемешивать, пока м€со не насытитс€ влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.

“есто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

–азогреть масло в глубокой кастрюле или в воке.  усочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

Ќакрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, кра€ придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить кра€ вилкой. √отовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

ќпустить чебурек в кип€щее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариватьс€ равномерно значит температура уже хороша€), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останетс€ сырой. ѕереворачивать осторожно двум€ широкими лопатками.
√отовые чебуреки складывать на салфетку сто€ швами вверх.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку