-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6142



»деальный рецепт пирога с капустой

ѕонедельник, 16 ћарта 2020 г. 10:24 + в цитатник

5353945_M0qWs3WMxpA (600x340, 68Kb)

—очный и м€гкий, воздушный и аппетитный, именно такой получаетс€ пирог с капустой по этому рецепту! ƒрожжевой пирог выпекаетс€ в духовке, тесто готовитс€ на основе кефира без €иц, что позвол€ет сохран€ть структуру и м€гкость после остывани€. Ќачинку дл€ такого пирога можно выбрать любую, заменить грибы куриным филе или вовсе обойтись капустой. “акже можно приготовить из этого теста пирожки или булочки – выпечка всегда получаетс€ удачной!  ак приготовить м€гкий, сочный пирог в духовке с капустой? ѕросто! ѕока готовим начинку – тесто успевает вырасти, остаетс€ сформировать и выпечь.

»нгредиенты:

“есто:
вода – 100 миллилитров;
сахар – 1 чайна€ ложка;
сухие дрожжи – 5 грамм;
кефир – 200 миллилитров;
соль – 0,5 чайной ложки;
растительное масло – 50 миллилитров;
мука пшенична€ – 450 грамм.

Ќачинка:
капуста (свежа€) – 400 грамм;
грибы (отварные) – 300 грамм;
луковица – 1 штука;
морковь – 1 штука;
соль – по вкусу,
черный молотый перец – по вкусу;
растительное масло – 20 миллилитров;
зелень (чеснок) – по желанию.

ƒополнительно:
желток – 1 штука;
вода – 1 столова€ ложка.

ѕриготовление:

1. ¬ теплой воде раствор€ем сахар, добавл€ем дрожжи, перемешиваем. ќставл€ем до по€влени€ «шапочки» на 5 минут. ≈сли этого не произошло, замените дрожжи.

2. ќтдельно смешиваем кефир (подогреть до теплого состо€ни€), соль и растительное масло. ƒобавл€ем дрожжи и перемешиваем.

3. ѕостепенно добавл€ем просе€нную муку и замешиваем тесто. ћуки может уйти больше, все зависит от ее качества и густоты кефира. в итоге оно должно быть м€гким, слегка липнуть к рукам

4. “есто кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и убираем в тепло на 60 минут, за это врем€ готовим начинку.

5. ¬ небольшом количестве растительного масла обжариваем, не смешива€, морковь на крупной терке и лук кубиками. ƒобавл€ем грибы или мелко нарезанное филе курицы, обжариваем 5-7 минут. Ќе забываем посолить и поперчить по вкусу.

6. ƒобавл€ем к овощам с грибами капусту, мелко нашинкованную, перемешиваем. Ќакрываем на пару минут крышкой (быстрее прогреетс€ и станет м€гче). —нимаем крышку и обжариваем 5-10 минут.  апуста должна оставатьс€ хруст€щей, но потер€ть объем.

7. ¬ конце добавл€ем зелень и даем начинке остыть до теплого состо€ни€ (если используете чеснок, то его тоже добавл€йте на этом этапе).

8. “есто успело вырасти в 2 раза. Ќе обмина€, подсыпа€ муку, распластаем руками в пр€моугольник.

9. ”словно делим тесто на 3 части, две крайние раскатываем скалкой тоньше. “аким образам середина будет толще. ¬ыкладываем на середину теплую начинку, накрываем одной частью теста и зафиксируем край. —делаем проколы сверху, чтобы убрать лишний воздух внутри.

10. ¬торой тонкий край теста нарезаем на полоски, заплетаем косички. Ќакладываем их наверх.

11. јккуратно переносим пирог на противень с пекарской бумагой, накрываем и даем посто€ть минут 15 перед выпечкой. —мазываем желтком (смешать с водой) и в духовку.

12. ¬ыпекаем при 190 градусах 30-35 минут (все зависит от вашей духовки). Ќакроем после выпечки полотенцем на некоторое врем€ и можно подавать.

13. ћ€гкий, сочный и очень вкусный получаетс€ пирог с капустой. √отовьте с удовольствием!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку