-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Пряный цитрусовый чай

Четверг, 25 Июня 2020 г. 09:58 + в цитатник

5353945_bmc_Yyj3wPY (600x406, 43Kb)

Ингредиенты:

Ананасовый сок - 8 чашек
Апельсин - 1 шт.
Корица в палочках - 7 шт.
Лимон - 1 шт.
Имбирь - 2 ч.л
Гвоздика - 3 шт.
Мускатный орех - 1 ч.л
Кардамон - 1 ч.л
Перец черный горошком - 1 ч.л
Чай - 6 уп.
Мед - по вкусу
Шампанское полусухое белое - по вкусу

Приготовление:

1. Все специи добавляйте руководствуясь личным вкусом и пристрастиями. Если использовать целые, а не измельченные специи, их будет легче процеживать.
2. В глубокой кастрюле смешиваем коричные палочки или 2 ч.л. измельченной корицы, имбирь, гвоздику, мускатный орех, кардамон, белый или черный перец, ананасовый сок (или апельсиновый сок, лимонад или любой другой сок), добавляем тонко порезанные кружочками апельсин и лимон, заливаем мед или другой подсластитель и доводим до кипения. Снижаем огонь до медленного, добавляем любимый чай (ройбуш, белый чай, зеленый чай...) и готовим так от 10 до 90 минут. Чем дольше - тем более насыщенный вкус получится на выходе.
3. Процеживаем чай, разливаем в чашки и подаем теплым с ломтиками апельсинов и лимонов.
4. Также можно хорошенько охладить фруктовый чай в холодильнике и выпить его когда захочется на протяжении 1 недели.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку