-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4365
 омментариев: 834
Ќаписано: 6236



“олстолобик в духовке

¬оскресенье, 12 »юл€ 2020 г. 10:33 + в цитатник

5353945_b_wqNZwkZCs (600x400, 102Kb)

¬ы не любите чистить рыбу и поэтому не хотите ее готовить? Ќе волнуйтесь! ќт вас потребуетс€ только:

 упить целого толстолоба — с головой и хвостом (выбирайте вес рыбы от двух до трех килограмм – така€ рыбка готовитс€ быстрее и ее удобно поместить в духовку).

»нгредиенты:

÷ела€ рыба (толстолобик) — 1 шт.
—оль каменна€ — 1 кг
Ћимон — 1 шт.
Ћуковица — 1 шт. ((или 2 средних)
ѕетрушка — небольшой пучок
”кроп — небольшой пучок

ѕриготовление:

ѕромыть рыбину под проточной водой – чешую не надо чистить, вытащить жабры и внутренности;

ѕомыть зелень, очистить лук и нарезать его и лимон кольцами толщиной где-то 0,5 см.

Ќа противень выкладываем фольгу в 2 сло€ и высыпаем на нее половину соли.

–ыбку укладываем сверху, в жабры вставл€ем по колечку лимона.

Ѕрюшко рыбы немного протираем солью, заполн€ем плотно зеленью (резать не надо), кольцами лука и лимона.

«ашивать брюшко не будем – ведь мы «ленивые кулинары».

—верху на рыбу высыпаем оставшуюс€ соль и заворачиваем в фольгу.

¬ключаем духовку на 180 градусов и ставим противень с толстолобом на час-полтора (чем крупнее рыба, тем больше времени может понадобитьс€ на ее приготовление), в духовку можно даже не загл€дывать;

«а врем€ ожидани€ можно успеть сделать гарнир или просто повал€тьс€ на диване😜

ƒостаем противень, раскрываем фольгу, счищаем соль и зовем семью на трапезу (чешу€ замечательно отдел€етс€ вместе со шкурой, солью и фольгой – так что кухн€ будет чистой).

“акое блюдо можно есть и гор€чим, и холодным.

 онечно, вам не веритс€, что рыба, запечна€ в большом количестве соли, получитс€ идеальной по вкусу. Ќо это действительно так! Ќикогда рыба в чешуе не впитает в себ€ больше соли, чем положено, а сол€на€ «шубка» удержит влагу, и наш толстолобик получитс€ очень нежным и сочным. ≈ще огромный плюс в такой «ленивой» готовке – все мелкие косточки под действием соли исчезают, остаетс€ только хребет и реберные кости, которые очень удобно выбирать! ќб€зательно попробуйте приготовить рыбу в соли в духовке или на мангале и с первого отведанного кусочка вы оцените ее вкус.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку