-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Креветки в соусе Песто

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:33 + в цитатник

5353945_dDW4CCB2q0k (700x700, 229Kb)

Креветки в соусе песто - очень вкусная закуска, ведь ее главный козырь это итальянский соус Песто.

Ингредиенты:

Тигровые креветки 1 кг,
Чеснок 7 зубчиков,
Красный перец чили 2 г,
Сливочное масло 30 г,
Тертый сыр Пармезан 80 г,
Сливки 33%-ные 500 мл,
Листья петрушки 50 г,
Зеленый базилик 30 г,
Оливковое масло 50 мл,
Лимонный сок 1 столовая ложка,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. В блендере смешать петрушку, базилик, оливковое масло, сок лимона и 2 зубчика чеснока до состояния кашицы, но не слишком однородной.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить рубленый чеснок и перец чили, тридцать секунд обжаривать, постоянно помешивая.
3. Креветки очистить от панциря, оставив только хвостики, и важно удалить в креветке пищевод. Добавить в сотейник. Как только они станут розовыми, добавить Песто, все тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, дать пропитаться одну минуту.
4. Добавить сливки, немного горячей воды, чтобы блюдо не очень жирным получилось. Добавить соль и перец по вкусу, дать покипеть минуту, добавить мелко натертый Пармезан (он затянет соус), дать ему полностью раствориться. Снять с огня и сразу же подавать. Есть с любимым хлебом, макая его в соус.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку