-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4367
 омментариев: 834
Ќаписано: 6238



ќригинальный пирог с капустой и фаршем

ѕ€тница, 17 »юл€ 2020 г. 18:22 + в цитатник

5353945_wffeXPqJ2M4 (600x400, 0Kb)

–усскую кухню невозможно представить без пышных дрожжевых пирогов, которые выпекают открытыми или закрытыми. ƒл€ них готов€т м€сные, овощные, грибные или смешанные начинки. ќригинальным, вкусным и красивым пирог получитс€, если его приготовить открытым с обжаренной капустой и тефтел€ми из гов€жьего фарша.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
450 гр. мука (пшенична€)
40 гр. дрожжи (свежие)
300 мл. вода (тепла€)
1/2 ч.л. сахар
3/4 ч.л. соль
2 ч.л. растительное масло

ƒл€ начинки:
1 кг. капуста (белокочанна€)
450 гр. м€сной фарш (гов€жий)
1 шт. репчатый лук
1/2 пучка петрушка
1/2 пучка укроп
1/2 пучка зеленый лук
1 шт. куриное €йцо
3 ст.л. растительное масло
2 ст.л. сухари (панировочные)
1 ч.л. тмин (молотый)
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль

ѕриготовление:

¬ миску измельчаем дрожжи, добавл€ем сахар, муку (2 ст.л.), вливаем 100 мл тепловой воды и хорошо перемешиваем. ќставл€ем смесь на 20-25 минут в тепле, пока не запенитьс€. ¬ большой миске муку смешиваем с солью, добавл€ем подошедшую опару, вливаем остатки теплой воды и замешиваем тесто. ƒобавл€ем масло (2 ч.л.) и продолжаем месить, пока тесто не начнет отставать от пальцев руки. ‘ормируем фарш, накрываем миску и оставл€ем на 1 час.

ѕока поднимаетс€ тесто, готовим начинку. ¬ миску выкладываем готовый гов€жий фарш, добавл€ем €йцо, нарезанную петрушку, мелко нарезанный репчатый лук, сухари, перец (1/2 ч.л.). соль (3/4 ч.л.), масло (1 ст.л.) и вливаем холодную воду (150 мл.). ’орошо перемешиваем фарш рукой и формируем небольшие шарики (тефтели) в количестве 35 штук.

 апусту нарезаем соломкой, выкладываем в масло (2 ст.л.), вливаем воду (1/2 стакана), накрываем и тушим, пока капуста не уменьшитс€ в 2 раза. «атем добавл€ем соль (1,5 ч.л.), тмин, нарезанный укроп, зеленый лук и жарим капусту, пока жидкость не испаритьс€. ќстужаем.

ѕр€моугольный противень (23х35) выстилаем пекарской бумагой. √отовое тесто выкладываем с мукой на поверхность и раскатываем пр€моугольник по размеру формы. “есто размещаем в форме, формируем бортики и даем посто€ть 20 минут. «атем выкладываем подготовленную капусту, а сверху размещаем ровными р€дами тефтели из гов€дины и немного их вдавливаем в капусту. ќтправл€ем оригинальный пирог в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем 40 минут.

√отовый вкуснейший пирог с капустой и м€сным фаршем вынимаем из духовки, даем посто€ть 5-7 минут и вынимаем из формы. Ќарезаем оригинальный ароматный пирог на кусочки и подаем с любимыми напитками.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку