-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4367
 омментариев: 834
Ќаписано: 6238



Ѕотвинь€ и булочки-горшочки.

ѕ€тница, 24 »юл€ 2020 г. 11:35 + в цитатник

5353945_9oFZ4bli3I (700x523, 0Kb)

¬ообще-то ботвинь€ — холодный суп, но € его готовлю немного иначе, точнее по своему)

»нгредиенты на кастрюлю (3 литра):

—  усок гов€дины 400 грамм сварить заранее.
— Ћисть€ и стебли свекольные, от двух свежих, не больших свеколок .
— 2 средних свеколки
— ћорковка свежа€ 2-3 шт
— ўавель пучочек или сок 1/2 среднего лимона.
—  артофель среднего размера свежий урожай 4-5 шт
— 1 свежа€ помидорка
— —оль по вкусу
— —ахар 1 чайна€ ложка
— ѕерец горошком 5-6 шт и 2 раздавить дл€ заправки в конце варки.
— ѕерец душистый 2 шт
— √воздичка 2 шт.
— Ћавровый лист 2 шт.
—  орень петрушки тертый, если есть, столова€ ложка
— «еленый лук, немного
— ”кроп, немного

ƒл€ подачи:
— —метана
— ¬ареное €йцо
— ћайонез, если любите

ѕриготовление:

ќтвариваем гов€дину, снима€ пену на медленном огне. ћ€со остудить пр€мо в бульоне.
—векольную ботву и зелень хорошо промываем под холодной водой.

ћ€со порезать соломкой, бульон процедить.
—тавим бульон на огонь и доводим до кипени€.
«акладываем картофель, порезанный некрупными кубиками.

¬ сотейнике обжариваем лук и чеснок на растительном масле.
«атем добавл€ем морковку, порезанную колечками — обжариваем, помидорку кубиками обжариваем
ƒобавл€ем сахар, специи, сок лимона: чайную ложку. ¬се тушим на медленном огне под крышкой до готовности.

 огда картофель сварилс€, закладываем в кастрюлю не крупно порезанную свекольную ботву и стебли.
(если есть щавель, — то после готовности ботвы добавл€ем маленький пучочек) Ѕотва варитс€ очень быстро.

 ак только все сварилось, и стало м€гкое- закладываем свеклу с овощами. ¬арим п€ть минут, и выключаем!

¬ кастрюлю возвращаем порезанное м€ско. ѕо вкусу добавл€ем лимонный сок ( если ботвинь€ варилась без щавел€), пропущенный через пресс или мелко порубленный зубчик чеснока, раздавленный перец горошком, и мелко порезанный зеленый лук, и укроп.

¬се!

«аправл€ем сметанкой, кладем половинку варЄного €ичка, присыпаем зеленушками…
ѕодаЄм к столу!)

===========================================

ј вот к ботвинье у мен€ особые булочки-горшочки! :)
Ётакий биг-мак домашнего исполнени€;))

»нгредиенты:

— ƒрожжевое тесто

ƒл€ начинки:
—  отлеты обжаренные с двух сторон, и слегка прожаренные до полной готовности доводить не нужно.
—  артофельное пюре, по желанию, если есть
— ѕомидорка свежа€
— Ћук репчатый
— —ыр любой ( у мен€ сыра к сожалению не оказалось(((
— ћалосольный, или маринованный огурчик

ѕриготовление:

“есто разделываем на шарики и берем по одному . –аскатываем в лепешечку.

¬ центр лепешки:
Ћожку пюре (в пюре тоже можно добавить тертый сырок)
ѕоловинку котлеты
Ћук колечками ( можно предварительно лук замариновать)
ƒольку огурчика
ƒольку помидорки

«ащипываем кра€ мешочком, оставл€€ открытым центр

ѕрисыпаем немного сыром или просто смазываем немного майонезом

—верху закрываем крышечкой (раскатать пласт теста и вырезать кружок стаканом)

ƒаем булочкам рассто€тьс€ минут 15 под полотенцем, смазываем €йцом разведенным со столовой ложкой молока.
⚠яична€ смесь не должна быть холодной!

¬ыпекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов до рум€ности.

ѕри€тного аппетита!))

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку