-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4367
 омментариев: 834
Ќаписано: 6238



Ћенива€ лазань€ с тел€тиной и лисичками

ѕ€тница, 24 »юл€ 2020 г. 11:36 + в цитатник

5353945_S9YP3pL9b0 (700x525, 0Kb)

ѕрактически в каждом кафе или ресторане с акцентом на европейскую, в частности италь€нскую кухню, можно найти в меню лазанью. ¬ основу блюда вход€т пласты теста, между которыми прокладываетс€ м€сна€, грибна€ и даже овощна€ начинка, соус бешамель, и, конечно же, сыр пармезан. » как же хочетс€ иногда порадовать членов своей семьи именно этим кулинарным шедевром в домашних услови€х. –ецепт италь€нской лазаньи достаточно прост, однако требует некоторых кулинарных умений и ингредиенты, которые не всегда можно обнаружить на полках магазина «у дома», например, те же специальные тонкие пласты из теста или насто€щий сыр пармезан. »менно поэтому € разработала свой «ленивый» вариант этой вкусности, который под силу приготовить даже самой неопытной и начинающей хоз€йке.

»нгредиенты:

лаваш тонкий (узбекский) – 2 шт.;
тел€тина (филе или фарш) – 380 гр.;
грибы (лисички) – 300 гр.;
томатна€ паста – 3-4 ст.л.;
сметана – 120 гр.;
масло растительное – 50 мл.;
сыр (твердых сортов) – 200 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль, смесь перцев.

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ самой вкусной и сочной лазаньи следует использовать м€со высшей категории, поэтому € готовлю начинку из филейной части молодой тел€тины, которую самосто€тельно перекручиваю в фарш. “акже, можно вз€ть и уже готовый гов€жий фарш.

ƒалее перекрученную тел€тину надо обжарить с измельченным репчатым луком, специ€ми и солью на растительном масле до готовности.

ѕосле в обжарку из тел€тины следует добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.

«атем фарш с луком и пастой заливаетс€ водой и томитс€ на малом огне под крышкой около 15 минут.

—ледующим шагом необходимо мелко нарезать лисички. ћожно готовить как из свежих грибов, так и из замороженных.

ƒалее лисички обжариваютс€ на оливковом или подсолнечном масле вместе с чесноком на прот€жении 25-30 минут.

ѕока начинка готовитс€, надо натереть сыр на средней или крупной насадке дл€ терки.

Ћисты лаваша рекомендуетс€ разрезать на равные по величине пласты. ƒолжно получитьс€ не менее 5-6 штук.

ƒалее начинаетс€ сборка лазаньи. ƒл€ этого в противень, смазанный маслом, выкладываетс€ лист лаваша, который надо смазать сметаной.

ѕосле на сметанный соус выкладываетс€ равномерно 1/3 часть м€сной начинки.

ƒалее начинка присыпаетс€ сыром и накрываетс€ следующим листом лаваша.

—ледующий уровень так же смазываетс€ сметаной и равномерно покрываетс€ начинкой, только уже грибной.

“аким образом, череду€, следует сформировать 5-6 слоев. «аключительный лист смазываетс€ сметаной и посыпаетс€ сыром. ѕосле чего противень помещаетс€ в уже разогретую до 170-180 градусов духовку буквально на 10-15 минут.

√отова€ ленива€ лазань€ с тел€тиной и лисичками разрезаетс€ на пр€моугольники и подаетс€ к столу в гор€чем виде.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку