-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Ленивая лазанья с телятиной и лисичками

Пятница, 24 Июля 2020 г. 11:36 + в цитатник

5353945_S9YP3pL9b0 (700x525, 0Kb)

Практически в каждом кафе или ресторане с акцентом на европейскую, в частности итальянскую кухню, можно найти в меню лазанью. В основу блюда входят пласты теста, между которыми прокладывается мясная, грибная и даже овощная начинка, соус бешамель, и, конечно же, сыр пармезан. И как же хочется иногда порадовать членов своей семьи именно этим кулинарным шедевром в домашних условиях. Рецепт итальянской лазаньи достаточно прост, однако требует некоторых кулинарных умений и ингредиенты, которые не всегда можно обнаружить на полках магазина «у дома», например, те же специальные тонкие пласты из теста или настоящий сыр пармезан. Именно поэтому я разработала свой «ленивый» вариант этой вкусности, который под силу приготовить даже самой неопытной и начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

лаваш тонкий (узбекский) – 2 шт.;
телятина (филе или фарш) – 380 гр.;
грибы (лисички) – 300 гр.;
томатная паста – 3-4 ст.л.;
сметана – 120 гр.;
масло растительное – 50 мл.;
сыр (твердых сортов) – 200 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль, смесь перцев.

Приготовление:

Для приготовления самой вкусной и сочной лазаньи следует использовать мясо высшей категории, поэтому я готовлю начинку из филейной части молодой телятины, которую самостоятельно перекручиваю в фарш. Также, можно взять и уже готовый говяжий фарш.

Далее перекрученную телятину надо обжарить с измельченным репчатым луком, специями и солью на растительном масле до готовности.

После в обжарку из телятины следует добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.

Затем фарш с луком и пастой заливается водой и томится на малом огне под крышкой около 15 минут.

Следующим шагом необходимо мелко нарезать лисички. Можно готовить как из свежих грибов, так и из замороженных.

Далее лисички обжариваются на оливковом или подсолнечном масле вместе с чесноком на протяжении 25-30 минут.

Пока начинка готовится, надо натереть сыр на средней или крупной насадке для терки.

Листы лаваша рекомендуется разрезать на равные по величине пласты. Должно получиться не менее 5-6 штук.

Далее начинается сборка лазаньи. Для этого в противень, смазанный маслом, выкладывается лист лаваша, который надо смазать сметаной.

После на сметанный соус выкладывается равномерно 1/3 часть мясной начинки.

Далее начинка присыпается сыром и накрывается следующим листом лаваша.

Следующий уровень так же смазывается сметаной и равномерно покрывается начинкой, только уже грибной.

Таким образом, чередуя, следует сформировать 5-6 слоев. Заключительный лист смазывается сметаной и посыпается сыром. После чего противень помещается в уже разогретую до 170-180 градусов духовку буквально на 10-15 минут.

Готовая ленивая лазанья с телятиной и лисичками разрезается на прямоугольники и подается к столу в горячем виде.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку