-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4345
 омментариев: 834
Ќаписано: 6216



∆аркое из гов€дины с белым вином

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 19:00 + в цитатник

5353945_8y3fOOUH_iw (600x400, 91Kb)

 лассическое прованское жаркое из гов€дины готовитс€ с красным вином, но можно адаптировать этот рецепт и под белое вино, которое подчеркивает вкус подливки. ј подливу можно прекрасно использовать как соус к пасте.

»нгредиенты:

4 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки бренди или конь€ка
2,5 кг гов€дины без костей, порезанной на небольшие куски
соль и молотый черный перец
2 большие луковицы, тонко нарезанные
4 моркови, тонко нарезанные
150 г грибов, мелко нарезанных
1 головка чеснока, разделенна€ на зубки, разм€тые прессом
цедра 1 апельсина
2 помидора или 1 чашка томатного пюре
2 бутылки белого вина
небольшой пучок петрушки, 6-8 стебельков свежего тимь€на и 2 лавровых листка (все специи можно св€зать в пучок и потом извлечь из готового жаркого)
1/2 столовых ложки цельного черного перца (горошком)
1/4 чашки рубленой петрушки (дл€ украшени€)
паста маленького формата (как гарнир)

ѕриготовление:

«амаринуйте на 2 часа м€со с половиной оливкового масла, конь€ком, солью и перцем.

–азогрейте духовку до 160 градусов.

¬ толстодонной кастрюле подогрейте остаток масла, добавьте лук, морковь, грибы, чеснок, цедру апельсина и 2 щепотки соли, поджарьте, затем уменьшите огонь, накройте и тушите 8-10 минут, пока лук и чеснок не станут м€гкими.

«атем добавьте гов€дину вместе с маринадом, помидоры, вино, пучок трав и черный перец, перемешайте.

Ќакройте крышкой и ставьте в духовку на 3-4 часа. ѕодавайте гор€чим к макаронам.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку