Джем из крыжовника и яблок |
Из крыжовника и яблок можно получить ароматный и вкусный джем. Для его приготовления можно взять крыжовник любого цвета, хотя лучшего результат можно получить из красного — джем приобретет яркий и насыщенный оттенок. Яблоки подойдут любые — все зависит от ваших вкусовых предпочтений: более мягкие разварятся, более твердые останутся в джеме кусочками.
Ингредиенты:
500 грамм ягод крыжовника;
500 грамм спелых яблок, желательно кисло-сладких;
1 кг сахара.
Приготовление:
Подготовьте ягоды для джема — вымойте их тщательно в нескольких водах, удалите все чашелистики и плодоножки и просушите полотенцем или с помощью дуршлага. Также вымойте яблоки, очистите кожуру, вырежьте сердцевину вместе с семечками и порежьте яблоки на дольки.
Далее в кастрюлю с толстым дном налейте небольшое количество воды, примерно 70-80 мл, и добавьте весь сахар. Варите сироп до прозрачного цвета, пока сахар полностью не растворится.
Когда сироп будет готов, можно засыпать ягоды крыжовника.
Варить ягоды в сиропе нужно примерно 10-15 минут, чтобы сохранить все его полезные свойства. За это время ягоды станут более мягкими и лопнут. Поэтому если вы использовали красный крыжовник, сироп окрасится в приятный красноватый оттенок.
После этого можно добавит порезанные яблоки.
Джем важно постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Довести до кипения и варить примерно 15-20 минут, пока масса не начнет загустевать.
Готовый ароматный джем необходимо разлить по банкам и закрыть крышками.
Некоторые хозяйки в месте с яблоками добавляют в джем ваниль на кончике ножа для придания ему еще большего аромата. В данном случае это дело вкуса.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |