-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706


Рисовый пудинг

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:24 + в цитатник

5353945_4d6KKj7J3a8 (700x477, 97Kb)

Попробуйте приготовить рецепт рисового десерта Сютлач. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ингредиенты:

рис круглый 100 г
молоко 600 г
сахар 60 г
яйцо куриное 2 шт.
корица молотая 5 г
лимон 1 шт

Приготовление:

Молоко наливаем в кастрюлю, туда сахар добавить и чуть лимонной цедры. Дать молоку закипеть.

Как закипит молоко добавить туда рис (лучше всего круглый), и довести до кипения, варить около 10 минут. Периодически убирая пенки и помешивая. Затем поставить кастрюлю в духовку на 40 минут, при тем-ре 120 градусов Не забывайте про рис. мешайте, не дайте пригореть.
рисовый пудинг

Пока рис в духовке, яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем в крутую пену и пока отставляем
рисовый пудинг

Как только рис будет готов, достать кастрюлю, выложить рис в большую миску, перемешать, дать остыть чуть. После влить желтки в массу, хорошенько перемешать.
рисовый пудинг

Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом. У меня силиконовая для выпечки кексов. Затем аккуратно вить взбитые белки, осторожно перемешать (не дать белкам опасть) И теперь аккуратно выкладываем смесь в форму и ставим в духовку (около градусов) минут на -15-20. Как все приготовится) посыпаем корицей) можно оставить в форме (если одиночные) или выложить на тарелки)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку