-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Потрясающий рецепт мастики: абсолютно не затратный, а торты, как с картинки

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:15 + в цитатник

5353945_tn7uhQZAuLE (700x525, 137Kb)

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 300гр;
Мед – 40гр;
Вода – 15гр;
Желатин – 4гр.

Приготовление:

Замачиваем желатин в воде. Перемешиваем и даем набухнуть.

Ставим на паровую баню мед (это, если у вас мед, как и у меня, загустел).

Если меда нет или вы не хотите его использовать, автор рецепта утверждает (я сама не пробовала, не знаю), что мед можно заменить на инвертный сироп.

⚠Что такое инвертный сироп и как его приготовить? Все просто! Это обычный сахарный сироп, сваренный из воды и сахара. Только, чтобы сироп не засахарился, в него добавляют немного лимонной кислоты.

Сахарная пудра охотно сбивается в комья. Именно поэтому я всегда, перед тем как использовать пудру, просеиваю ее через сито.

⚠Кстати, если мастику хотите окрасить, и у вас в наличие сухие краски, сейчас самое время добавить краску в пудру и тщательно перемешать сухую смесь.

Когда мед растает, а желатин набухнет, соединяем желатин с медом и держим на паровой бане, пока желатин полностью не растворится.

Вливаем желатиново-медовую смесь в сахарную пудру.

Краски было меньше, чем 0,5ч.л. Она перемешалась с пудрой и при этом сухая смесь была белейшая. Но только влили жидкую смесь, и наша будущая мастика стала окрашиваться!

У автора рецепта на этот момент был колобок классной мастики. У меня же какой-то лизун. Знаете, я расстроилась было. Но потом…

Я минуты через 2 снова перемешала массу. И у меня стало что-то получаться!

Я вымешивала так, пока масса не остыла. В итоге она стала плотной. Попыталась раскатать в пласт, но моя мастика окрасила мои ладошки, доску, скалку. Да еще и стала рваться, когда ширина пласта стала более 15см, а высота меньше, чем 4мм.

По итогам этого эксперимента я поняла, что, или желатина нужно больше, или для обтяжки тортов эта мастика не годится, или ее нужно подержать в холодильнике.

Заворачиваю полностью остывший колобок мастики в пленку и отправляю в холодильник на 2 часа.

Через пару часов раскатывать пласт без подсыпки сахарной пудры не получилось (или я заколдованная, или, вместо пудры у меня песок((()
Да и пласт не тоньше 2мм.

Всю эту мастику я пустила на декор. Вырезала обратной стороной насадки для кондитерского мешка кружочки. Один край защемила в складочку и склеила 4 таких лепестка в цветочки (вырезается и лепится мастика на ура!).

Да, рецепт до безобразия простой и шустрый. И таки да, я им буду пользоваться для тех же цветочков/листочков. Так что, на 1 минус (не получится сделать обтяжку) 2 плюса (декор и простота рецепта)!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку