-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Картофельные зразы

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 20:02 + в цитатник

5353945__DkxpB1H3Y (620x465, 147Kb)

Рецепт картофельных зраз прост и дает волю фантазии кулинара в плане начинки. Блюдом можно накормить семью, это очень вкусно и сытно.

История приготовления зраз уходит своими корнями в литовскую, польскую и белорусскую кухни. В этих странах зразы обычно делают из отбитого мяса с начинкой внутри. Наш рецепт можно назвать вегетарианским, для его приготовления можно использовать как оставшееся так и вновь сваренное пюре.

Ингредиенты:

Картофель — 10 штук
Масло сливочное — 50 грамм
Сыр — 50 грамм
3 яйца
Мука — 180 грамм
Соль — 1 ч.л.
Шампиньоны — 300 грамм
1 луковица

Приготовление

Отварим картофель в подсоленной воде и сделаем из него густое пюре;
Затем добавим в пюре масло, одно сырое яйцо, натертый на крупной стороне сыр и муку;
Получившееся картофельное тесто тщательно перемешаем и сформируем крупные котлетки ( размеры по вашему желанию);
Для начинки необходимо на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета и нарезанные мелко шампиньоны солить по вкусу;
Два яйца взбиваем с солью и отдельно в тарелку насыпаем муки;
Каждую картофельную котлетку начиним нашей готовой начинкой ;
Получившиеся зразы обваливаем в муке, в яйцах, еще раз в муке;
Обжариваем зразы на растительном масле в сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовое блюдо подается горячим порционно, можно со сметаной. В качестве начинки можно использовать также жареную капусту, куриную печень или фарш, доведенный до готовности.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку