Освежающий рисовый пирог с ананасами |
Ингредиенты:
Основа:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/3 стакана муки
1/4 стакана крахмала
2 столовых ложки светлого пива
1 чайная ложка порошка для выпечки
Рисовый слой:
200 г риса для Ризотто
1 л молока
3 столовых ложки сахара
полбанки нарезанного ананаса
2 столовых ложки желатина
Топпинг:
200 г абрикосового джема
1/2 стакана сахара
100 мл сливок 30%
Приготовление:
Взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Затем добавьте желтки и влейте пиво. Аккуратно добавьте муку и пекарский порошок. Перемешайте хорошо. Налейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление риса: молоко с сахаром поставьте на огонь, и доведите до кипения. Добавьте рис и оставьте вариться на 20-25 минут, не забывайте периодически помешивать. Готовый рис снимите с огня, добавьте нарезанный ананас, перемешайте и оставьте остывать. Разведите желатин в 1/3 стакана воды, добавьте его к остывшему рису, перемешайте. Вылейте массу на остывший корж и положить его в холодильник минимум на 1 час.
Очистите сковороду, нагреть, выложите сахар, когда он начнет карамелизоваться, влейте сливки и смешайте ингредиенты. Добавьте варенье и тщательно перемешайте ингредиенты. Охладите. Покройте топпингом на рисовый слой и верните пирог в холодильник еще на 2-3 часа.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |