-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Освежающий рисовый пирог с ананасами

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 19:13 + в цитатник

5353945_0kFk3_apQJg (700x466, 96Kb)

Ингредиенты:

Основа:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/3 стакана муки
1/4 стакана крахмала
2 столовых ложки светлого пива
1 чайная ложка порошка для выпечки

Рисовый слой:
200 г риса для Ризотто
1 л молока
3 столовых ложки сахара
полбанки нарезанного ананаса
2 столовых ложки желатина

Топпинг:
200 г абрикосового джема
1/2 стакана сахара
100 мл сливок 30%

Приготовление:

Взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Затем добавьте желтки и влейте пиво. Аккуратно добавьте муку и пекарский порошок. Перемешайте хорошо. Налейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление риса: молоко с сахаром поставьте на огонь, и доведите до кипения. Добавьте рис и оставьте вариться на 20-25 минут, не забывайте периодически помешивать. Готовый рис снимите с огня, добавьте нарезанный ананас, перемешайте и оставьте остывать. Разведите желатин в 1/3 стакана воды, добавьте его к остывшему рису, перемешайте. Вылейте массу на остывший корж и положить его в холодильник минимум на 1 час.

Очистите сковороду, нагреть, выложите сахар, когда он начнет карамелизоваться, влейте сливки и смешайте ингредиенты. Добавьте варенье и тщательно перемешайте ингредиенты. Охладите. Покройте топпингом на рисовый слой и верните пирог в холодильник еще на 2-3 часа.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку