-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Яблочный творожник

Суббота, 30 Января 2021 г. 20:39 + в цитатник

5353945_Ki84Mr3N5Bo (700x525, 136Kb)

Яблоки и творог – классика. И при сочетаний этих продуктов огромное количество. Можно, как в яблоках творог запекать, так и кексы или сырники творожные с яблоками делать. Но что интересно, какое бы сочетание ни было, но вкус остается бомбическим! Это – именно то, что нравится практически каждому человеку в любом возрасте. Что же по поводу этого рецепта, так он реально крутой! С первой же моей пробы приготовить этот пирог, муж наотрез отказался забирать хоть кусочек выпечки на работу. Сказал, что ни с кем делиться этой вкуснятиной не хочет; а на аромат пирога соберутся все вокруг, как пчелы на мед. Он, видите ли, сам все поест! И дома!)))

Так что, если вы решили приготовить яблочно-творожный пирог по этому рецепту, не уменьшайте количества ингредиентов. Этого пирога много не бывает!

Плюсы рецепта:

вкус;
простота;
делается десерт удивительно быстро;
в ход идут продукты, которые можно купить почти в любом продуктовом магазине;
абсолютно не затратный, все в пределах демократических цен;
шустрый: от задумки до готового пирог проходит менее часа (это при том, что 45 минут пирог находится в печи!).

Ингредиенты:

Творог – 400-450гр;
Яблоки – 5-6шт.;
Мука – 1ст. (200-250гр);
Сахар – 1ст. (100гр для теста и 100-120 — для начинки);
Яйца – 4шт. (1 — в тесто и 3 — в начинку);
Ванильный сахар – пакетик;
Разрыхлитель – 1ч.л.;
Сметана – 2ст.л.;
Сливочное масло – 80гр.

Приготовление:

По сути, мы готовим открытый пирог, по типу киш. А потому сначала нам нужно будет приготовить тесто. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар (100гр) и разрыхлитель.

Сухую смесь перетираем с маслом комнатной температуры. Получаем крошку, которая пока не соединяется в единый ком.

Вводим яйцо и сметану. Замешиваем мягкое податливое тесто.

Тесто помешаем в холодильник пока готовим начинку. Проверено, даже незначительное время, проведенное песочным тестом в холодильнике, делает выпечку красивее и вкуснее.

А за это время займемся подготовкой творожной основы. В блендере доводим до состояния полужидкого пюре творог, сахар, яйцо и ванильный сахар.

Яблоки очищаем от кожуры, семечек и прожилок. Нарезаем яблоки на средние по величине кусочки.

Смешиваем яблоки с творожной основой.

Достаем тесто из холодильника и помещаем его в форму. Ладошками или каким другим прессом надавливаем на тесто, чтобы распределить его по дну и бокам формы.

Когда сформированы дно и боковые стеночки, тесто прокалываем вилочкой.

Наливаем в форму творожно-яблочную начинку.

Обычно тесто предварительно пропекается в течении 5-12 минут. И только после этого в него помещается начинка. Но творог печется достаточно долго. За это время успевает пропечься и тесто.

Выпекаем пирог 40-45 минут. Температура в духовом шкафу – 180⁰. Не спешите доставать пирог из духовки после того, как он испечется. Выключите духовой шкаф и дайте пирогу постоять минут 5-10. К сожалению, творожная основа всегда немного, да опадает. Но зато она становится нежной, как воздушное суфле.

Творожно-яблочный киш выглядит так потрясающе красиво, что и есть не торопишься. Но с первым кусочком пирога вид его становится лишь приятным бонусом к настоящей ценности, к обалденному вкусу!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку