-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6356


√ов€дина по-бургундски

„етверг, 11 ‘еврал€ 2021 г. 11:55 + в цитатник

5353945_2717kNBYjE (600x400, 71Kb)

»нгредиенты:

√ов€дина, филе — 1+1/2 кг
¬ино — 1 бутылка
Ѕекон — 225 г
ћасло сливочное — 60 г
Ћук репчатый — 1 шт.
—оль — по вкусу
ѕерец — по вкусу
ћорковь (маленька€) — 450 г
ћука — 2 ст. л.
“оматна€ паста — 1 ст. л.
„еснок — 2 зубчика
—ельдерей — 2 стебл€
“имь€н — 1 веточка
ѕетрушка — 2 веточки
Ћавровый лист — 1 шт.

ѕриготовление:

ѕодготовьте ингредиенты.

Ќарежьте м€со кусочками размером 3 на 4 см.

Ќарежьте лук и бекон. Ћук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной.

–астопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.

ƒобавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.

ѕосолите и поперчите м€со.

ƒобавьте его в кастрюлю. ќбжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

—делайте букет гарни, св€жите ингредиенты дл€ него верЄвкой:

сельдерей, тимь€н, петрушку и лавровый лист.

”бавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав еЄ небольшими брусочками).

Ќакройте крышкой и тушите 20 минут.

«атем переложите м€со, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.

ѕрибавьте огонь. ƒобавьте муку к образовавшемус€ соку, хорошо перемешайте до однородного состо€ни€.

ƒобавьте томатную пасту.

’орошо перемешайте и дайте «побулькать» минуту. ѕосолите и поперчите по вкусу. ƒобавьте мелко нарезанный чеснок.

ѕереложите м€со обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.

ƒобавьте вино. —нова хорошо перемешайте. ѕоложите в кастрюлю букет гарни. Ќакройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещЄ примерно 2 часа.

 ак только м€со полностью готово, выключите. Ѕукет гарни выбросите.

√ов€дина по-бургундски готова!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку