-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706


Ажурные картофельные булочки с яблочным пюре

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 14:40 + в цитатник

5353945_792wSwJPdg (700x525, 245Kb)

Нежная консистенция картофельного пюре, тонкий вкус яблока и «искорки» зелени – вы пробовали такие булочки-цветы?

Картофельно-яблочные булочки понравятся любителям несладкой выпечки. Эти кружевные пампушечки по вкусу напоминают запечённое картофельное пюре, но не обыкновенное, а с фруктовым вкусом. Булочки можно предложить к салату, супу, второму блюду вместо хлеба. Необычно, непривычно и вкусно!

Можно добиться другой формы булочек, используя разные кондитерские насадки.

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Яблоки — 1 шт.
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Масло сливочное — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде.
Воду слить, картофель горячим размять, добавить 1 столовую ложку сливочного масла.

Яблоко очистить от кожуры, измельчить в блендере.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Смешать зелень с яблочным пюре, 1 столовой ложкой сливочного масла и прогреть смесь на среднем огне.

Соединить яблочную смесь, картофельное пюре, яичный желток, муку, соль, перец. Взбить смесь до получения однородной массы.

С помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда» отсадить полученную смесь на противень, выстланный пергаментом.

Выпекать 7 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку