Ажурные картофельные булочки с яблочным пюре |
Нежная консистенция картофельного пюре, тонкий вкус яблока и «искорки» зелени – вы пробовали такие булочки-цветы?
Картофельно-яблочные булочки понравятся любителям несладкой выпечки. Эти кружевные пампушечки по вкусу напоминают запечённое картофельное пюре, но не обыкновенное, а с фруктовым вкусом. Булочки можно предложить к салату, супу, второму блюду вместо хлеба. Необычно, непривычно и вкусно!
Можно добиться другой формы булочек, используя разные кондитерские насадки.
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Яблоки — 1 шт.
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Масло сливочное — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде.
Воду слить, картофель горячим размять, добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
Яблоко очистить от кожуры, измельчить в блендере.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Смешать зелень с яблочным пюре, 1 столовой ложкой сливочного масла и прогреть смесь на среднем огне.
Соединить яблочную смесь, картофельное пюре, яичный желток, муку, соль, перец. Взбить смесь до получения однородной массы.
С помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда» отсадить полученную смесь на противень, выстланный пергаментом.
Выпекать 7 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |