-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6357


ћеренговый рулет с кремом из ћаскарпоне и свежими €годами

„етверг, 18 ћарта 2021 г. 10:20 + в цитатник

5353945_F8d4QGtzXsg (650x400, 70Kb)


ћеренговый рулет – это чудесный десерт, в котором прекрасно сочетаетс€ нежный сливочный крем, свежие €годы и хруст€ща€ меренга. ћожет показатьс€, что такой рулет невозможно приготовить в домашних услови€х, но на самом деле готовитс€ он очень быстро и просто.

⚠—рок жизни такого десерта невелик, лучше его употребить в течение 8–10 часов. ≈сли оставить рулет на следующий день, внутри корж полностью растворитс€ в креме, а верхн€€ корочка так и останетс€ хруст€щей. ¬ общем, друзь€, об€зательно попробуйте, очень рекомендую.

»нгредиенты:

ћеренга:
яичный белок – 7–8 шт.
—ахарна€ пудра – 250 г.
 рахмал кукурузный – 20 г.
Ћимонный сок – 1 ч. л.
ћиндальные лепестки – 3 ст. л.
ўепотка соли.

Ќачинка:
 лубника – 200 г.
„ерника – 80 г.

 рем:
—ыр ћаскарпоне – 200 г.
—ливки 33 % – 300 мл.
—ахарна€ пудра – 50 г.

”крашение:
—вежие €годы или фрукты.

ѕриготовление:

1. —начала приготовим меренговую основу дл€ рулета. ” семи-восьми €иц отдел€ем белки от желтков. Ѕелки об€зательно должны быть комнатной температуры. Ёто необходимо дл€ того, чтобы сахарна€ пудра легко в них растворилась и меренга получилась гладкой, стабильной. ∆елтки нам в этом рецепте не понадоб€тс€, их можно, например, использовать дл€ заварного крема.

2. ѕомещаем белки в глубокую миску, добавл€ем щепотку соли. Ќа медленной скорости миксера взбиваем в течение одной-двух минут до легкой пены.

3. «атем увеличиваем скорость миксера до максимальной, постепенно вводим 250 г сахарной пудры. ƒл€ приготовлени€ меренги рекомендую использовать именно сахарную пудру, так как работать с ней намного проще и быстрее. ќна прекрасно раствор€етс€, и меренга получаетс€ очень-очень воздушной. ¬збиваем белки до крепких пиков, по времени это займет дес€ть-п€тнадцать минут.

4. ƒалее добавл€ем 20 г кукурузного крахмала и 1 ч. л. лимонного сока. ¬збиваем на минимальной скорости миксера еще несколько секунд до полной однородности массы.

5. ѕротивень застилаем тефлоновым ковриком, но вы можете использовать бумагу дл€ выпечки. ≈сли вы не уверены в качестве пергамента, протрите его салфеткой, слегка смоченной в подсолнечном масле. ¬ыкладываем белковую массу на противень. –аспредел€ем ровным слоем лопаткой, чтобы получилс€ пласт толщиной примерно полтора-два сантиметра. —верху присыпаем лепестками миндал€ или измельченными орехами.

6. ќтправл€ем в разогретую духовку, выпекаем 35–45 минут при температуре 150 градусов. √отовый корж должен увеличитьс€ в объеме, быть хруст€щим снаружи, но м€гким внутри.

7. ƒостаем готовый корж из духовки. —верху накрываем его листом пергамента, аккуратно переворачиваем противень и снимаем тефлоновый коврик. ƒаем коржу полностью остыть при комнатной температуре.

8. ѕока основа остывает, приготовим крем. ¬ миске соедин€ем 200 г ћаскарпоне, 300 мл охлажденных сливок 33–35 % и 50 г сахарной пудры. Ќачинаем взбивать все ингредиенты миксером.  ак только все составл€ющие преврат€тс€ в гладкую, однородную массу, прекращаем взбивать. √лавное – крем не перебить, иначе он расслоитс€ и ничего не получитс€.

9. ѕодготовим €годы. 200 г клубники моем, обсушиваем, удал€ем плодоножки. ћелко нарезаем в произвольной форме. ƒл€ этого рецепта можно использовать любые сезонные €годы и фрукты. ћалина, вишн€, черешн€, голубика, киви, персики – с любой начинкой будет очень вкусно.

10. ¬ыкладываем крем на полностью остывшую меренговую основу. Ќемного крема оставл€ем дл€ украшени€. –авномерно распредел€ем ложкой или кухонной лопаткой. —верху выкладываем клубнику и чернику.

11. —ворачиваем корж с помощью пергамента в рулет. ѕри сворачивании верхн€€ корочка может слегка трескатьс€, ничего страшного – это €вл€етс€ неотъемлемой частью данного десерта. «атем оборачиваем рулет тем же пергаментом и убираем в холодильник дл€ стабилизации примерно на два часа.

12. ƒостаем готовый рулет из холодильника. ƒл€ эстетики обрезаем кра€, перекладываем на красивое блюдо.

13. ѕо желанию перед подачей декорируем десерт оставшимс€ кремом с помощью кондитерского мешка. ”крашаем €годами – у мен€ черника и клубника. “акже можно украсить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

14. Ќарезаем безе рулет на порционные кусочки, и можно подавать.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку