Тарталетки с заварным кремом |
Ингредиенты:
Для теста:
420 г муки
220 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
1 яйцо
Для крема:
160 г сахара
350 мл воды
9 яиц
250 мл концентрированного молока (без сахара)
Щепотка соли
Ванильная настойка по вкусу
Приготовление:
Масло комнатной температуры нарежьте кусочками и взбейте на низкой скорости с сахарной пудрой. Добавьте муку и перемешайте. Как только вся мука соединится с маслом, влейте слегка взбитое яйцо и замесите тесто.
Песочное тесто, замешанное с сахарной пудрой, получается пластичнее и прочнее, чем тесто с сахаром.
Отделяйте от теста кусочки размером с грецкий орех и пальцами распределите по дну и бортикам тарталетки.
Особенно тщательно прижмите тесто в месте соединения дна и бортиков формочки, чтобы оно не было толстым.
Переставьте формочки на поднос и уберите в холодильник минут на 30. Можно и в морозилку, минут на 15-20.
Разогрейте духовку до 230 С.
Пока тесто охлаждается, приготовьте крем.
Смешайте в сотейнике воду и сахар и готовьте на среднем огне до растворения сахара. Тем временем разбейте в миску яйца и взбейте венчиком с щепоткой соли ровно настолько, чтобы желтки и белки соединились.
Постоянно помешивая яйца, влейте горячий сахарный сироп. Добавьте концентрированное молоко и ванильную настойку. Процедите через сито в чистую миску.
Расставьте формочки с тестом на противень и заполните яичной смесью.
Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока крем не загустеет, а поверхность не покроется коричневыми подпалинами.
Переставьте готовые тарталетки на решётку и полностью остудите.
Уютного чаепития!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |