Запеченное мясо с грибами и сыром |
Мясо по-французски — блюдо, как это ни странно русской кухни. мясо по французски в духовке,готовится из слоёв мяса. Придуманное французским поваром графа Орлова оно готовилось из телятины, позже вместо этого элитного сорта использовали свинину и говядину.
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 600 гр.;
Шампиньоны — 200 гр;
Лук — 1 шт.;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Соль, перец;
Сметана — 200 гр.;
Яйца — 2 шт.;
Сыр — 75 гр
Приготовление:
Нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра.
Отбить мясо, посыпать солью и перцем.
Нарезать грибы пластинками и обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
Выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Взбить сметану вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
Распределить равномерно грибы поверх отбивных, полить яичным соусом.
Запекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |