Пирожки с ревенём |
Пирожки с ревенём тоже готовятся отлично. Их можно делать разной формы и даже из 10-12 пирожков приготовить один большой сборный пирог с ревенём.
Ингредиенты на 15 штук:
Для теста:
200 мл молока
25 г сахара
1 яйцо
0,3 ч. л. соли
8 г прессованных дрожжей или 1 ч. л. сухих
500 г муки
40 г сливочного масла
Для начинки:
800 г черешков ревеня
30-40 г сливочного масла
70 г коричневого сахара
1 желток для смазывания пирожков
Приготовление:
Для дрожжевого теста в молоко комнатной температуры добавьте сахар и яйцо, взбитое до однородности с солью. Перемешайте.
Дрожжи перетрите с мукой. Смешайте с молочной смесью, постоянно помешивая. Перемешайте до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его для подъёма в тёплом месте, 45 мин. Быстро обомните и дайте подняться повторно, 30 мин. Снова обомните, разделите тесто на 15 равных по весу кусочков. Выложите их на стол, накройте полотенцем и оставьте на 15 мин.
Для начинки из ревеня черешки нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Растопите сливочное масло и на среднем прогрейте ревень, помешивая, 2-3 мин. Добавьте сахар, перемешайте и прогревайте еще 1-2 мин до полного растворения сахара. Немного остудите, 5 мин.
Духовку разогрейте до 180 °С.
Из каждого кусочками раскатайте лепёшку. Положите начинку и тщательно защипите края. Переложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Смажьте пирожки взбитым до однородности желтком. Оставьте для расстойки на 10-15 мин.
Выпекайте пирожки с ревенём в разогретой духовке, 15-20 мин. Подавайте тёплыми или холодными.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |