-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


​Рулетики из баклажанов

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:53 + в цитатник

5353945_rXQBIICxnbI (690x436, 78Kb)

Готовятся быстро, выглядят потрясающе и очень вкусны. Овощи, томатный соус и мягкий сыр — сочетание абсолютно беспроигрышное.

Ингредиенты:

Баклажан — 2–3 шт. 
Оливковое масло — 15 мл 
Томатный соус — 200 г 
Моцарелла для пиццы (твердая) — 20 г

Для начинки:
Обезжиренный творог — 2 ст. л. 
Рикотта — 200 г 
Моцарелла для пиццы (твердая) — 40 г 
Соль и перец — по вкусу 
Базилик для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190°С. 
2. Разрежьте баклажаны вдоль на 11 ломтиков, примерно ½ см толщиной. 
3. Равномерно смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом. 
4. В сковороде на среднем огне обжаривайте баклажаны по 2–3 минуты на каждую сторону до размягчения. 
5. В то время как ломтики баклажанов остывают, смешайте все ингредиенты для начинки в средней миске. 
6. Затем выложите 1 ч. л. начинки на край ломтика баклажана и сверните плотный рулетик. Повторите со всеми ломтиками. 
7. Залейте форму для выпечки томатным соусом, выложите рулетики и посыпьте Моцареллой. 
8. Отправьте рулетики выпекаться в духовку на 15–20 минут до образования сырной корочки. 
9. Дайте рулетикам остыть 3–5 минут и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку