-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


​Вареники с вишней

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:53 + в цитатник

5353945_BDQZG5SERZw (553x690, 126Kb)

Ингредиенты на 28–30 шт.:

Для теста:
Пшеничная мука — 290–300 г 
Соль — 0,5 ч. л. 
Кипяток — 220 мл
Растительное масло без запаха — 1 ст. л.

Для начинки:
Вишня без косточек — 300 г 
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Муку смешать с солью, просеять. Сделать воронку, влить масло и кипяток. 
2. Замесить однородное тесто. Месить пока не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту полежать «отдохнуть» минут 20–25. 
3. В это время подготовить начинку. Вишню очистить от косточек, выложить в сито, чтобы стек весь лишний сок. 
4. Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружки, положить в центр вишню, насыпать сверху чуть сахара и защипать края. 
5. Варить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты после того, как всплыли. 
6. Подаем горячими, полив вишневым соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку