-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


Слойки с картошкой из слоеного теста

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:28 + в цитатник


5353945_rMP_nNMi3ko (467x700, 241Kb)



Предлагаю приготовить очень вкусные слойки с картофельной начинкой. Для начинки готовим обычное картофельное пюре с маслом и мелко порубленным укропом. Тесто выбираем слоеное бездрожжевое.

Я оформила слойки в виде прямоугольников, но можно сделать их и в виде треугольников или придать им любую другую форму по вашему желанию. Такие слойки отлично подойдут для промежуточного перекуса между основными приемами пищи, также их можно подать вместо хлеба к первому блюду и очень удобно такие слойки брать с собой в дорогу.



Ингредиенты:



Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г

Картофель - 5 шт. (480 г)

Масло сливочное - 20 г

Укроп свежий - 10 г

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 40 г

Яйцо - 1 шт.



Приготовление:



Тесто оставим в комнатных условиях на час, чтобы оно полностью разморозилось. Картофель почистим и помоем. Укроп ополоснем в проточной воде.Тесто оставим в комнатных условиях на час, чтобы оно полностью разморозилось. Картофель почистим и помоем. Укроп ополоснем в проточной воде.



В кастрюлю выложим картофель, для удобства порежем клубни на 2-3 части. Зальем водой, чтобы она полностью покрыла овощи, поставим вариться на средний огонь до готовности. Ближе к концу варки добавим соль.



Мелко нашинкуем укроп.



Готовый картофель для удобства переложим в миску, добавим сливочное масло и истолчем толкушкой в пюре.



В картофельное пюре добавим измельченный укроп и перемешаем.



Рабочую поверхность припылим мукой. Каждый лист теста (а у меня их два) раскатаем в виде прямоугольника и нарежем на 3 полосы одинаковой ширины.



На одну половину полосы теста выложим 2-3 ч.л. картофельной начинки, накроем второй половиной теста и скрепим края вилкой, чтобы начинка оказалась надежно запечатанной внутри теста.



Все заготовки слоек с картошкой из слоеного теста выложим на противень и поверхность каждой смажем взболтанным яйцом. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.



Готовые слойки немного охладим и подадим к столу.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку