-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707


ДРАНИКИ С ФАРШЕМ

Пятница, 17 Июня 2022 г. 09:23 + в цитатник

5353945_ltCpNR7QtlM (607x487, 94Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г мясного фарша
● 6 средних картофелин
● 4 яйца
● 1/2 луковицы
● растительное масло для жарки
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и одним яйцом. Добавь соль и перец по вкусу. Натри на мелкой терке картофель и хорошенько его промой под проточной водой.

Если картофель сильно крахмалистый, то промывай его дольше, чтобы крахмал ушел. Отожми тертый картофель руками и переложи в миску. Крахмал нам совсем не нужен, так как именно он, вступая в реакцию с кислородом, придает темный цвет картофельным оладьям.

В отжатую картошку добавь соль, оставшиеся яйца и переложи в дуршлаг, чтобы выделившийся сок свободно стекал. И никакой муки! Выложи ложкой немного картофельной массы на разогретую с маслом сковороду и разомни тоненьким слоем.

Сверху положи немного фарша, распредели его равномерно по картошке и накрой картофельной массой так, чтобы фарш был полностью прикрыт. Слои картофеля и мяса не должны быть слишком толстыми.

Обжаривай на среднем огне с двух сторон. Когда перевернешь драники на другую сторону, накрой сковороду крышкой. Так драники хорошо пропекутся внутри и не подгорят снаружи. Кстати, для тех, кто не употребляет жареную пищу, сообщаем, что драники можно запекать в духовке.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку