-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Полтавский борщ

Дневник

Среда, 26 Апреля 2017 г. 16:19 + в цитатник

Для приготовления нашего чрезвычайно редко встречающего блюда - полтавского борща:) - нам понадобится трёхлитровая кастрюля и, конечно, ингредиенты.
Конечно же, мясо хрюшки. Использую практически любую часть животного, если хочется более наваристого, то с косточкой (лопатка, ребра), можно мякоть (пожирнее или наоборот), кому как нравится.

Ингредиенты:

●Свинина мякоть 1.0 кг
●Свекла 1.0 шт
●Морковь 1.0 шт
●Капуста белокочаная 1.0 шт
●Перец сладкий красный 1.0 шт
●Картофель 4.0 шт
●Помидоры красные 3.0 шт
●Томатное пюре 100.0 г
●Чеснок 3.0 дольки
●Лук репчатый 1.0 шт
●Сало соленое (состаренное) 20г

Приготовление:

1. Сначала варим бульон. Ставим кастрюлю с двумя литрами воды на огонь и кладём туда мясо, предварительно промыв его холодной проточной водой. Оставляем кипеть минут на 30-40, в конце добавляем два-три лавровых листа и немного соли. Пока варится бульон, подготавливаем ингредиенты. Моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой свеклу и морковку и бросаем их в приготовленный бульон.
2. Нарезаем кубиками картошку и тонко шинкуем капусту. Не много. Одной небольшой пиалы будет достаточно. Также нарезаем мелкими ломтиками болгарский сладкий перец и помидоры.
3. Тем временем начинаем готовить зажарку для Полтавского борща. На сковородку с подсолнечным маслом кладем мелко нарезанный лук и на маленьком огне обжариваем его до золотистого цвета, после чего добавляем в сковородку нарезанные помидоры немного обжариваем и затем добавляем две столовые ложки томатной пасты (делается по желанию для большей кислоты, можно заменить большим количеством свежих помидоров) и две-три столовые ложки сметаны.
4. Все это тщательно смешиваем до однородного состояния и на маленьком огне оставляем кипеть, постоянно помешивая. Изюминка в том, что готовность зажарки определяется по слою полупрозрачного масла, выступившего на поверхности массы.
5. Сметана должна выпариться полностью, чтобы зажарка приобрела оранжево-красный цвет и стала полупрозрачной маслянистой массой, на этом этапе её выключаем и отставляем в сторону. Пока мы мучительно выпаривали жидкость из сметаны, наши свекла с морковкой приготовились и окрасили бульон в оранжевый цвет. Мясо за это время должно было остыть.
6. Его следует мелко нарезать, избавить от костей (если таковые имеются) и вернуть в бульон.
7. Теперь добавляем в наш "полу-борщ") остальные ингредиенты, такие как: картофель минут через 10 капусту и болгарский перец.
8. Пока все это радостно булькает, готовим секретную заправку (не путать с зажаркой. Заправка - это "гвоздь программы" и без неё настоящий полтавский борщ - не борщ)))
А именно: измельчаем немного укропа, два-три зубчика чеснока и немного старого сала, все нарезаем мелкими кусочками.
Обратим внимание, что нужно именно старое, состаренное соленое сало. Дело в том, что соленое сало имеет уникальное свойство не портиться со временем. Оно стареет, твердеет, принимая характерный желтоватый оттенок и специфический аромат, который особо ценен при приготовлении именно этого рецепта родом из Полтавы. Получить состаренное сало довольно просто. Достаточно всего лишь завернуть его в бумагу и оставить на несколько месяцев в холодильнике. Даже небольшого кусочка хватит на десяток Полтавских борщей. Желательно, чтобы в сале было как можно меньше мясных прослоек.
Сала должно быть не много - где-то чайная ложка (в нарезанном виде). Оно необходимо исключительно для придания оригинального аромата этому блюду.
9. Теперь все три ингредиента заправки для Полтавского борща безжалостно давим, не хуже, чем мяту для мохито)), до однородной массы. Можно добавить щепотку крупной каменной или морской соли, она поможет тщательнее измельчить всё.
10. Вот и добрались до финала. Теперь самое важное - сделать все это Полтавским борщом. Добавляем в кастрюлю соли по вкусу, столовую ложку сахара, черного-красного перца по желанию, пробуем, должно быть уже ничего так!))
11. Пробуем картошку, если и она ничего, то все уже приготовилось. Пробуем бульон. На этом этапе Полтавский борщ нужно "настроить" как музыкальный инструмент. Если необходимо, можно добавить кислоты при помощи томатного сока, сделать слаще при помощи сахара, острее, солонее и т.д. и т.п. Приправы на основе несложных классических трав тоже приветствуются. Теперь фигачим туда зажарку из сковородки.
12. И в самом конце добавляем и размешиваем секретную заправку (гвоздь)) с укропом, чесноком и салом. Выключаем газ, элекроплиту, керосинку или что там у нас служит для приготовления пищи, и даем Полтавском борщу настояться минут 10-15.
13. Доставайте пшеничную (красиво запотевшую) водку из морозилки, черный свежий хлеб, сметану, чеснок, красный перец и - вперед и с песней! Як то кажуть, смачного!!!)))

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты из капусты постные

Дневник

Среда, 26 Апреля 2017 г. 16:18 + в цитатник

Этот рецепт – из моего детства, из самой первой кулинарной тетради, тогда еще писавшейся от руки. Правда, изначально в состав котлеток входили еще и яйца. Я опасалась вначале, что без яиц котлеты не будут держать форму, однако мои опасения были напрасными. Вполне можно готовить и без яиц!

Вам потребуется:

Капуста белокочанная — 1 кг 
Крупа манная — 1 ст. (200 мл) 
Соль — по вкусу 
Смесь перцев — по вкусу 
Масло растительное — по желанию 

Как готовить:

1. Для котлет лучше брать не молодую капусту, а старую, то есть капусту прошлого урожая.
Нужно тщательно измельчить капусту. Раньше я делала это на терке, но с появлением современных кухонных гаджетов даже жалко тратить столько времени. Поэтому я воспользовалась помощью кухонного комбайна. В чашу выложить нарезанную крупными кусками капусту и мелко порубить. Чем мельче Вы измельчите капусту, тем больше сока она пустит. По этой же причине я бы не рекомендовала шинковать капусту ножом. Кроме того, нарезанная ножом капуста плохо держит форму котлет, как бы рассоединяет их структуру.

2. К измельченной капусте добавляем манную крупу, соль, смесь перцев. Тщательно вымешиваем массу. И лучше дать капустному фаршу настояться. За это время и капуста максимально выделит свой сок, и манная крупа разбухнет. В итоге получится котлетный фарш, с которым очень легко и удобно работать.

3. Из полученного фарша формуем котлеты. При желании их, конечно, можно запанировать в сухарях. Но мне кажется, что манной крупы вполне достаточно в этом фарше, чтобы еще и сухари добавлять.
Из этого количества продуктов у меня получилось 16 котлет из капусты среднего размера. На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, жарим котлеты. Не забывайте, что капуста жарится очень быстро, поэтому не пропустите перевернуть котлетки. Буквально по несколько минуток с каждой из сторон вполне достаточно.

4. Обжаренные котлеты из капусты сложите в кастрюлю или жаровню, перемазать любимым соусом и немного протушить. Я, например, выложила слой котлет, смазала домашним кетчупом, положила несколько веточек петрушки для аромата. Потом еще слой котлет и снова соус. В качестве соуса можно использовать и пережаренный репчатый лук, и жареную морковь с томатами. Тушить такие котлеты долго не нужно, думаю, что 10 минут будет достаточно.

Котлеты из капусты получаются сочные, нежные, вкусные. И прекрасно подойдут к любому гарниру: каше, пасте, картофелю, овощам или, как у меня, к жареным шампиньонам.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Японский чизкейк

Дневник

Среда, 26 Апреля 2017 г. 16:17 + в цитатник

Чизкейки, которые пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, нежели привычные нам.
Cловосочетание «японский чизкейк» кажется настолько нелепым, что в первый момент не воспринимаешь его всерьез. По-японски это произносится «чизукеки».

Ингредиенты:

250 г сливочного сыра («Филадельфия»)
50 г сличного масла
140 г сахара
100 мл молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
Сок 1/2 лимона
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпки
5 ст. л. сливового повидла
2-3 ст. л. сливовой водки

Приготовление:

1. Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2. Отделить желтки от белков.
3. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
4. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.
5. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтку.
6. Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать.
7. В смесь осторожно добавить белки, размешивая лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
8. Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
9. В подготовленную форму влить смесь для торта.
10. Разогреть духовку до 150°С. Вскипятить 1,5 л воды.
11. Поставить форму в глубокий противень и эту «конструкцию» поставить в духовку, затем налить в противень горячую воду до половины уровня формы.
12. Выпекать 60 минут. Духовку ни в коем случае не открывать!
13. Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.
14. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).

Кстати: прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике. Теплый пирог сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах исчезает.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе

Дневник

Среда, 26 Апреля 2017 г. 16:16 + в цитатник

Ингредиенты:

Говяжий фарш – 1 кг
Луковица – 3 шт (средний размер)
Чеснок – 3 зубчика
Панировочные сухари – ½ стакана
Тертый пармезан – ½ стакана
Сухие травы – 1,5 ст.л.
Черный перец – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г
Паста феттуччине – 750 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль.
Перемешайте и сделайте фарш.
3. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет. Можно готовить на сковороде.
4. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом.
5. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне около часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.
6. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ирландские сладкие лепешки

Дневник

Среда, 26 Апреля 2017 г. 16:15 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука - 450 грамм
Сахар мелкий коричневый - 50 грамм
Сода 2 ч л
Лимонная кислота - 1 ч л
Сливочное масло 50 грамм
Яйцо - 1 шт
Йогурт натуральный 280 грамм
Сливки 35 % для смазывания
Джем для подачи

Технология приготовления:

Духовой шкаф разогреть 200 С. Смазать маслом и посыпать мукой противень.
Смешать просеянную муку с мелким коричневым сахаром, содой, лимонной кислотой и солью в миске. Нарезать сливочное масло кубиками и растереть с мучной смесью в крошки.
Сделать в центре углубление, влить яйцо и йогурт, замесив мягкое тесто. Перевернуть на посыпанной мукой поверхность довести до однородности.
Раскатать тесто в пласт толщиной один см и вырезать 12 кругов. Разложить на противни, смазать тесто сливками и выпекать 15-20 минут.
Готовые лепешки слегка остудить, разрезать поперек пополам и подать с джемом к чаю. Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мастер на час

Дневник

Среда, 26 Апреля 2017 г. 16:13 + в цитатник

Если в доме нет мужчины, который может выполнить мелкие работы по ремонту сантехники, например, заменить кран, установить новые межкомнатные двери, сделать ремонт, отделку или же врезать новые замки в дверь, советую воспользоваться достаточно популярной и востребованной в настоящее время услугой, а именно вызвать мужа на час. Здесь http://ramstroj.org/category-muzh-na-chas-2/master-na-chas-9 мастер на час в Раменском является доступной услугой по цене. Вы можете ознакомиться с полным перечнем доступных предложений, узнать их актуальные цены и найти контактные данные мастера для связи.


Заказать яхты sunseeker yachts на Worldmarine.ru

Дневник

Среда, 26 Апреля 2017 г. 16:10 + в цитатник

Яхта Manhattan

Покупка новой яхты является достаточно ответственным процессом. Учитывая, что стоимость даже самой маленькой яхты достаточно внушительная, а во многих случаях, люди выбирают яхты люкс класса, нужно с предельной внимательностью и осторожностью отнестись к их выбору. Итак, если перед вами стоит вопрос, где можно приобрести новую яхту, которая отвечает самым высоким стандартам качествам, тогда моторные яхты sunseeker yachts к вашим услугам. Несмотря на то, что они изготавливаются в европейских странах, все же любой желающий из России может заказать их у международного брокера, что значительно облегчит процесс их покупки. Не секрет, что моторная яхта является дорогим удовольствием. Но это далеко не единственная причина, по которой человек не может оформить сделку. Ведь сам процесс оформления документов, а также регистрации судна требует немало сил, времени и знаний. Важно, чтобы все было оформлено максимально грамотно. Если вы хотите избежать лишних трудностей при покупке морского судна, советую сразу обратиться за помощью к брокеру, который поможет вам не только с выбором наиболее подходящего варианта, но и с оформлением документов.

Брокеражная яхта действительно является отличным вариантом для тех, кто хочет значительно сэкономить на своей покупке, а также облегчить себе жизнь. Вам не придется долго вникать в то, как же нужно действовать, чтобы грамотно оформить все документы. Доверьтесь в этом вопросе профессионалам, и вы увидите, что покупка новой яхты является достойной и простой услугой. Что касается выбора доступных предложений, но он действительно просто огромен. В наличии имеются совершенно новые моторные яхты без пробега, с пробегом, но в отличном состоянии, а также те, которые пока еще находятся на стадии строительства. Что дает наличие моторной яхты в своем распоряжении? Во-первых, это судно подчеркнут ваш статус и высокий достаток? Во-вторых, является отличным капиталовложением, которое в будущем окупится на все сто процентов. Ну, и, в третьих, наличие личной моторной яхты открывает перед вами практически неограниченные возможности. Ведь вы можете путешествовать, отдыхать на реке или же в море, устраивать тематические роскошные вечеринки или же просто наслаждаться своим уединением в дали от городской суеты. Для того, чтобы выходить в плавание, вовсе не обязательно готовить судно и управлять им самостоятельно. Гораздо проще сразу нанять свою команду, которая быстро подготовить яхту к отплытию и обеспечит ваш комфорт и безопасность в море.



 Страницы: