-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


ПОЛЕЗНОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ДЕТЕЙ - ПАСТИЛА!

Дневник

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:48 + в цитатник

Более полезную сладость, наверное, просто невозможно придумать. Особенно если пастила приготовлена без добавления сахара. Так вот, какова она вкус, знает практически каждый, но как готовить такое лакомство – известно далеко не всем. Абсолютно натуральное и вкусное лакомство.

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.

Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.

Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).

Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.

Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).

На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.

Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.

Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченный хлеб с чесноком

Дневник

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:47 + в цитатник

Вам потребуется:

1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.

2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.

3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.

4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.

5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.

6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.

7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченная в горчице свинина

Дневник

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:45 + в цитатник

Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше!

Ингредиенты:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.

Приготовление:
1. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
2. Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
3. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час.
4. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу,
прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
Нарезаем и подаем! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Дневник

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:44 + в цитатник

И снова ОН - король всех бисквитов, основа - основ, начало - начал!

Ингредиенты: 
4 яица среднего размера, комнатной t! 
120 г сахара 
90 г муки 
30 г крахмала 
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя 
ванилин по желанию 

Главная "задача" бисквитного теста - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. 

Приготовление. 
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем. 
Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд (фото № 1).

*** Время взбивания яично - сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты. Простой миксер - примерно за 10 минут. Так что не стоит ориентироваться на время взбивания, ориентируйтесь на правильную консистенцию ("проба на ленту"). 

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. 
Просеиваем мучную смесь (в 3 - 4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу - вверх замешиваем тесто.

*** Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива! При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным - без комочков муки. 
Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ничем не смазываю).

Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц (фото № 2). 
Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). 
Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.

** В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет. 
После выпечки охлаждайте бисквит прямо в форме на решетке (минут 20), а затем снимите форму и, если планируете готовить торт, то дайте бисквиту выстояться 8 – 10 часов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хлеб без замеса на светлом пиве

Дневник

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:43 + в цитатник

А хлеб очень простой, даже без замеса, почему бы не испечь такой для разнообразия.:) Пиво можно использовать и темное, это лишь придаст немного другой оттенок вкусу.

Вам потребуется:

400 г муки
1 1/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. сухих инстантных дрожжей
300 мл светлого пива

Как готовить:

1. Смешать муку, соль и дрожжи, добавить пиво и размешать до однородности руками или деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.

2. Тесто выложить на подсыпанную мукой поверхность, обмять, сформировать буханку и оставить подходить на 1-2 часа, накрыв полотенцем, тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

3. За полчаса до окончания подхода хлеба начать разогревать духовку до 240-250С вместе с толстостенной кастрюлей или чугунком с крышкой. Затем осторожно с помощью рукавиц снять крышку с чугунка, положить внутрь тесто и выпекать 15 минут под крышкой. Затем крышку снять, выпекать хлеб еще 20-30 минут до золотистого цвета. Остудить.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оптовая продажа духов

Дневник

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:42 + в цитатник

Не секрет, что духи являются достаточно востребованным товаром. Если вы хотите купить духи оптом, советую изначально найти надежного партнера для сотрудничества, причем, справиться с этой задачей вовсе не сложно. Переходите по ссылке выше, чтобы без спешки ознакомиться с каталогом доступных предложений. Вы можете заказать брендовые духи от известных брендов с доставкой и максимальной выгодой. Также в наличии имеются парфюмированные наборы, которые могут стать отличным подарком на любой праздник.


Как выростить банан в домашних условиях?

Дневник

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:36 + в цитатник

Оказывается, в нашей стране можно купить семена из банана и попробовать вырастить банан в домашних условиях. Стоит сказать, что в упаковке всего несколько штук семян, так что, если вы хотите увеличить свои шансы на успех и вместе с тем сэкономить на покупке, советую добывать семена из банана самостоятельно. Тем более, что это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Итак, если для вас актуален вопрос, как вырастить банан из семян, советую перейти по ссылке выше, где вы сможете ознакомиться с пошаговым мастер-классом. Из статьи вы узнаете, как правильно добывать семена из спелого плода банана, научитесь подготавливать тепличку для посадки семян и правильно за ними ухаживать.


«Бизнес-швед» SAAB 9000

Дневник

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:07 + в цитатник

СААБ 9000

Шведский автомобиль SAAB 9000 впервые был представлен в 1984 году, а в 1985 стартовало его серийное производство. Наверняка, среди нас найдутся люди, которые хотели бы узнать больше о данной модели, а также ознакомиться с её свежими версиями. Посетив авто сайт http://auto.ironhorse.ru/saab-9000_18054.html вы найдете исчерпывающую информацию об автомобиле SAAB 9000 с отзывами, техническими характеристиками и актуальной ценой.


Тонометр

Дневник

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 12:32 + в цитатник

Купить Тонометр на запястье UB-403 в Киеве и Украине

Если у вас проблемы с давлением, советую обязательно купить тонометр для личного пользования. Важно следить за показателями давления, чтобы иметь представления о своем здоровье. Если пониженное давление несет в основном лишь дискомфорт и плохое самочувствие, то повышенное может представлять угрозу здоровью и даже жизни. Именно поэтому дома всегда должен быть под рукой аппарат для измерения артериального давления. Если вы ищите надежный магазин, где можно купить данный прибор, советую посетить сайт medtehnika.ua. Так как именно здесь мой отец заказал тонометр (он же аппарат для измерения артериального давления) и уже несколько лет пользуется им без каких-либо проблем. Аппарат работает идеально. Сразу решили выбрать модель подороже с максимальным набором функций, чтобы сам процесс измерения не вызывал дискомфорт, а показатели были максимально точными.



 Страницы: