-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Тыква с булгуром

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 14:13 + в цитатник

5353945_icA8gXVCBFc (680x445, 66Kb)

Ингредиенты:

2 стакана булгура,
2-3 тыквы,
1 большое яблоко,
6 ст. л. сушеной клюквы,
1 стакан грецких орехов,
1 луковица,
2 ст. л. порезанной петрушки,
3 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. меда,
по щепотке корицы, перца,
1 ст. л. соли.

Приготовление:

Крупу залить горячей водой 1:2, укутать и дать набухнуть (40-50 мин).

Тыкву разрезать, вынуть семена, смазать маслом и запекать в фольге в духовке 30 мин.

Булгур вспушить вилкой, смешать со всеми указанными ингредиентами.

Начинить тыквы, плотно утрамбовывая.

Накрыть фольгой и запекать еще 30 мин (до мягкости тыквы).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печёные яблоки, фаршированные рисом

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 14:13 + в цитатник

5353945_Y4oC198i5bQ (604x453, 75Kb)

Осенние яблоки – самые вкусные, сочные и ароматные. Витаминов в них в разы больше, чем в тех, что хранятся не один месяц. Яблоко, снятое с ветки – полезно на «все сто», однако не менее полезны печеные яблоки. Предлагаю «сытный» вариант печеных яблок. Лучше взять крупные сладко-кислые плоды.

Ингредиенты:

яблоки (крупные) - 4-5 шт.
изюм (без косточек) - 100 г
рис - 0.5 ст.
сахар - 150 г
масло сливочное - 100 г
ванилин - 1/2 ч.л.
корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Рис промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Слить горячий отвар через дуршлаг, промыть рис холодной водой и дать ей стечь.
2. Пока варится рис, изюм промыть, залить кипятком, чтобы он распарился.
3. Через 20 минут воду слить, изюм обсушить, мелко порезать ножом.
4. В миску выложить отварной рис и измельченный изюм, высыпать сахар, ванилин и корицу, добавить размягченное сливочное масло.
5. Хорошо перемешать все ингредиенты. Начинка для фарширования яблок готова.
6. Яблоки вымыть. Срезать верхушки, но не выбрасывать их.
7. Осторожно ножом удалить из яблок сердцевину и часть мякоти, сделав из них "чашечки".
8. Наполнить яблоки приготовленной начинкой, прикрыть сверху срезанными верхушками. Разложить яблоки в форме для выпечки (дно слегка смазать растительным маслом).
9. Поставить яблоки запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
10. Готовые яблоки аккуратно выложить на плоскую тарелку. Подавать горячими. Начинка в печеных яблоках, пропитанная сладким сиропом и ароматом яблок, без сомнения, придется по вкусу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: